[2-1] Los Sub-19 de futsal no se merecían perder contra Galicia

La tercera jornada de la Fase Previa del Campeonato de España de Selecciones de fútbol sala ha deparado otra derrota del combinado Juvenil ante Galicia, los Sub-19 han caído por la mínima 2-1, en un partido donde los nuestros han dado la cara y han merecido un mejor resultado.

Con estos marcadores, los ceutíes se quedan sin opciones de clasificarse para la siguiente Fase y este jueves cerrarán su participación con el enfrentamiento ante Aragón.

⚽ [2-1] Galicia-Ceuta

Enorme primer tiempo se marcaron los Juveniles con mucha personalidad ante una de las selecciones candidatas a ocupar una de las dos plazas del grupo. Igualdad en todo lo acontecido sobre la pista con ritmo alto en la circulación, ocasiones, defensas presionantes y grandes intervenciones de ambos porteros.

La mejor oportunidad para los blanquinegros la tuvo Kennan en el minuto 8 con un lanzamiento que se estrelló en el palo en lo que pudo ser el primero. Las llegadas se sucedían y Ceuta se defendió con eficacia de los ataques del rival, que encontraron en Sergio un auténtico muro. Al descanso, 0-0.

En el primer minuto del segundo tiempo llegó el 1-0 para Galicia tras culminar una contra con un disparo de Matías que, tras tocar en dos defensores ceutíes, se coló en la meta blanquinegra. Ceuta se fue con todo en busca del empate y pudo lograrlo con varias ocasiones que no aprovechó. Fue el cuadro gallego el que hizo el 2-0 después de que Pau rematara un córner en el 32’.

Los ceutíes no se rindieron y el técnico caballa utilizó el portero-jugador, opción que dio sus frutos en el minuto 36 cuando Santaella recortó distancias tras un potente disparo lejano. El tanto dio moral a los de Peñalver que siguieron intentándolo con el juego de cinco hasta el final, disponiendo incluso de alguna ocasión para igualar la contienda que no encontró el gol.

Incidencias: Partido correspondiente a la 3ª jornada del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas categoría Sub-19 disputado en el Pabellón Ponente de Salou. En el otro encuentro del Grupo A, Aragón y Comunidad Valenciana han empatado a 2, venciendo el cuadro valenciano en los penaltis.

Árbitros: Youssef Boulachioukh y Aleix Colete (Comité catalán). Gerard Plá hizo las funciones de mesa.

Goles: 1-0 (Matías 21’), 2-0 (Pau 32’) y 2-1 (Santaella 36’).