[0-7] El Poio apea de la Copa a un Camoens que no desmereció pese al resultado

Partido correspondiente a la Copa de la Reina, segunda eliminatoria, que disputaron el CD Camoens de Segunda División de FSF contra el Poio Pescamar FS de Primera División.

Un partido donde la primera parte destacó por la calidad individual y de conjunto del equipo gallego, el cual, arrinconó atrás a las chicas de Rachid, que estuvieron muy bien posicionadas en defensa, sobre todo su cierre Jake, que defendió lo indefendible durante todo este tiempo. Salvo varias excepciones el equipo caballa no paso de la mitad de la cancha.

Las de A Seca, en los primeros compases empezaban a lanzar avisos triangulando jugadas, pases entre líneas, y muchas jugadas desde la línea de fondo. De hecho, Dani Sousa, Laura Uña y Marta, crearon una situación de peligro nada más comenzar. A los cinco minutos, un potente disparo de las visitantes batía el larguero y dos más tarde el palo.

Y en ese minuto en el 5', Rapha en una de esas mínimas ocasiones del Camoens se hacía con una pelota disparando a puerta sin peligro para Elena. En el 8’, avisaba la capitán Dani Sousa, como preludio al gol en el minuto siguiente (9’), tras un rechace Roció Gómez bate a Andrea por la escuadra abriendo la lata (0-1). Corría el 10’, Maura quiere ganarle un balón a la espalda a Dupuy, pero esta mantiene bien la línea defensiva.

En el minuto 11 de juego, Laura Uña, estrella una pelota en el palo. Seguimos en el mismo minuto y Roco Gómez dispara a puerta a balón parado desde la banda que toca en Susi despistando a Andrea (0-2). En el 12’, Clau busca una portería que no encuentra.

En este minuto en el 12'- Laura Uña le pasa una pelota a Luci, que en el contrataque marca a placer, con picardía de vaselina, subiendo el tercero de las gallegas al marcador (0-3). Un minuto más tarde en el 13’, Martita bate a Andrea de un potente disparo (0-4).

El Camoens logra romper el asedio, coge punch, contrataca, pero no define. En el 17’, Jake quiere acortar disparando a puerta, pero ahí está Elena, como al igual paso en el 18’, con Myrielen. También Clau, caracolea a al cierre gallego, tira, pero la portera detiene. Y así, nos vamos al descanso, con cuatro goles, un tiempo muerto solicitado por Luis López Tullo y cuatro faltas del Poio y dos del Camoens.

FotoJet (13)

Parecia que ahí se estabilizaba la liza, pero a toque de bocina en el 19’, tras un pase entre los tres palos Dani Sousa, subió el quinto al luminoso (0-5). La de A Seca van al descanso con los deberes hechos.

Tras el descanso, las guerreras naranjas saltaron al parqué con ilusión y ganas de revertir la situación. Se frenó la goleada y cuando Myrilen, ponía rumbo sola a portería poiense, dispara y la bola sale lamiendo el palo a la media hora de juego. La capitán, Sousa, hizo una genialidad de espuela que pudo haber sido gol, comenzado el segundo tiempo.

En el 28', Lopez Tulla, da minutos a la portero  Buzón, que se estrena realizando una grandísima parada. Lo mismo hizo Rachid con Belén. Pero Agostina justo en el 30’, consigue la media docena, tras una cesión de Rocío (0-6). Quedaban diez para el final, en el 32’, Martita pone el séptimo de un testarazo. Una traviesa Luci quiso volver hacer un sombrerete a Belén pero esta vez la bola se batió el travesaño.

Ya no hubo más goles, gracias al derroche y trabajo de las de Rachid, que no cejaron pues era su coraje de guerreras quien las impulsaba a jugar contra un equipo que milita en la Primera División, va de tercero en la Liga a tres puntos de los dos primeros. Equipo que ha cambiado de entrenador porque no cumplió las expectativas marcadas por su Club: subir a División de Honor.

INCIDENCIAS

Partido correspondiente a la Copa de la Reina, segunda eliminatoria, disputado entre el CD Camoens contra el Poio Pescamar FS, en el polideportivo Guillermo Molina de Ceuta.

Goles: 0-1 (Roció Gómez 9’); 0-2 (Susi pp 11’); 0-3 (Luci 12’); 0-4 (Marta 13’), 0-5 (Dani Sousa 19’); 0-6 (Agostina 30’) y 0-7 (Marta 32’).

Árbitros: Mohamed Daoudi, Kamal y Motie El Bahoudi, Badar. Árbitro Asistente, Martin Teruel, Irene (todos del CTA. Ceuta)