[3-1] La AD Ceuta, un mal comienzo para finalizar con gran nivel

Los de Chus Trujillo, se sobrepusieron al marcador y sentenciando en el tiempo de descuento, cuando el Coria estaba volcado en ataque.

En el encuentro de la primera vuelta, 9ª Jornada, en el Estadio Municipal de La Isla, donde se repartieron cuatro goles, dos de los corianos, obra de Iván Fernández 58’ y Mahillo 73’, y por parte caballa Misffut 78’ y 80’.

AD Ceuta de Chus Trujillo dispuso de un 4-4-2 con Leandro bajo palos, Holgado y David Alfonso en los laterales, la zaga la completo con Capa y Carrasco. El medio del campo se lo repartieron David Castro y Samu Casáis. Las bandas fueron para Benji y Reina. La punta de ataque para Ismael Cesar y Pito Camacho.

Por su parte el CD Coria de Rai puso bajo palos a Diego, en los laterales a Toro y Dávila, en el centro Melli con Alegre. El medio del campo fue para Deco y Alex, y Pino un poco más adelantado. En las bandas Álvaro y Platero. En la punta Iván Fernández.

El partido

Partido que tras un buen comienzo de los de Rai, los de Chus Trujillo se sobrepusieron dándole la vuelta al marcador y sentenciando en el tiempo de descuento cuando el Coria estaba volcado en ataque buscando el empate. Tres goles del Ceuta de Ismael Cesar, Pito Camacho y Raillo, hicieron la delicia de la parroquia que aguanto en la grada la levantera. Por parte del Coria marco Iván Fernández.

Primer tiempo

Salen los coreanos muy enchufados los cinco primeros minutos, presionando arriba, con robos de balón y dificultando la salida de los de Chus Trujillo. Nada relevante hasta el minuto 11, donde Samu Casáis cerca del pico del área chica dispara al primer palo, muy flojo a las manos de Diego. En el 14’, llega la sorpresa ante un Coria que no para de atacar, de ahí que Deco entre hasta la línea de fondo y desde la marca de cal del área grande cruza un pase a los tres palos y allí Iván Fernández remata de cabeza a placer al fondo de las mallas de Leandro (0-1). Jarro de agua fría para la afición.

Entramos en el segundo cuarto, los locales buscan el empate, pero no definen en las jugadas, lo intentan en el 20’, a balón parado, hasta que por fin una acción de Nacho Holgado por la banda derecha, tras un centro, -en una jugada embarullada- queda en los pies de Benji en el área grande y el dominicano cruza un tiro al segundo palo tocando en Raúl Alegre e Ismael Cesar en el 27’, solo tiene que meter el pie para conducirla dentro del portal de Diego (1-1).

Último cuarto, los de Trujillo despiertan, y un inspirado Ismael Cesar cuelga desde su banda izquierda un centro al segundo palo, rematando a gol de cabeza Pito Camacho en el 31’ (2-1). Alegría en la parroquia. Sigue dominando el Ceuta. En el 37, en un slalom entre Ismael Cesar y Pedro Toro cae en el pico del área chica, pero el trencilla Ruiz Aguilera no ve acción de penalti. Los celestes intentan sobreponerse a la reacción caballa los cuales están dominando el encuentro tras u buen comienzo de los corianos y así, sin más dilación nos vamos al descanso.

Segundo tiempo

Comienza la segunda parte y los locales salen predispuestos a poner tierra por medio, corría el 46’, cuando Reina desde la banda izquierda cruza un centro al segundo palo, paseandose la bola sola ante la llegada tardía de Samu Casáis. Corre el 53’ y Rai mueve banquillo con un doble cambio en busca del empate. En el 58’, Santi Luque en los once metros se tira a la piscina, el colegiado dice que se levante y la bola es recogida por Patxi Davila que, desde el pico del área chica dispara cruzado y sale lamiendo el segundo palo, ¡susto!

En el 63’, del segundo cuarto, Pito Camacho cabecea una pelota desde el punto de penalti muy centrada para que Diego retenga, en este minuto, otra vez Pito, emparedado entre la zaga coriana cae en el área, el colegiado señala falta en ataque. Entra Misffut en el 69’, por Ismael y se cae dentro del área, no hay nada que pitar.

Último cuarto, sin ocasiones claras, con un Ceuta bien dispuesto, cuando en el 79’, saque largo de banda de Patxi Davila, al centro del área chica, pero su compañero remata en falta. En el 86’, el Coria se queda con uno menos por la expulsión del jerezano Pedro Melli, una mala entrada a Samu Casáis. En el 87’, buen cierre de Nacho Holgado ante un envite visitante, en área caballa. A punto estuvo, en el 89’, de sentenciar el Ceuta, en un contragolpe de Raillo y Benjii a la par, pero Raillo no quiso ver al dominicano desmarcado o temió que en el pase entrase en fuera de juego, por lo que decidió disparar a puerta, parándosela Diego con una gran intervención.

Nos vamos al +94. En estos minutos de alargue en el 92’, Benji la pone por encima del larguero. Entra Mikel para reforzar líneas atrás. Los últimos coletazos de tensión del choque, en el minuto 93, a uno del final, gol del Ceuta, tras un pase en profundidad cambiando de banda la recoge Misffut cerca de la línea de fondo cruzándosela al segundo palo a Raillo que solo tiene que introducir la bola en la garganta de la portería de Diego (3-1). Ruiz Aguilera decreta el final del partido tras el saque del gol. (3-1) La AD Ceuta, un mal comienzo para finalizar con gran nivel.

La grada…

Se coloca el Ceuta con 43 puntos en el 4º puesto de los play off, a dos por detrás está el Montijo y en la puerta llamando el Villanovense con 39. Tres puntos le sacan a los de Trujillo los romanos que hoy han ganado sobradamente al San Fernando. Claro campeón, líder imparable y posiblemente inalcanzable están los cordobeses con 61 puntos a nueve del segundo, el Cacereño. El próximo día 27 de marzo, al mediodía, el equipo africano jugará contra el CD Don Benito en tierras extremeñas.

Incidencias

Encuentro de la 26ª Jornada del Grupo IV de la 2ª División RFEF, en el Estadio Alfonso Murube, donde se enfrentaron la AD Ceuta FC (blanco) contra el CD Coria (azules celeste y marino).

Goles: 0-1 (Iván Fernández 14’), 1-1 (Ismael Cesar 27’), 2-1 (Pito Camacho 31’) y 3-1 (Raillo 93’)

Trio arbitral: Juan Manuel Ruiz Aguilera, auxiliado en las bandas por Antonio Manuel Díaz Paredes y Jesús Lorenzo Rodríguez Caparrós, del colegio andaluz.