(0-1) Este Ceuta tiene sed de los play of

Willy, que el pasado martes causaba baja en el club, en busca de minutos, al no contar el míster con él.

photo_2020-01-04_22-37-48

25488_D600_left1-e1354653407575Ve el reportaje gráfico del encuentro pinchando en la cámara.

2018110517592656400

La Agrupación Deportiva Ceuta vuelve a la competición en un escenario más que conocido para el técnico del cuadro caballa, el ‘Estadio Municipal José Juan Romero’, ante el CD Gerena. El encuentro corresponde a la jornada número diecinueve, es decir, último de la primera vuelta.

Para este encuentro, José Juan Romero tiene las bajas de Jalid por lesión y Sufian por sanción. Además, ya no se encuentra en la plantilla Willy, que el pasado martes causaba baja en el club, en busca de minutos, al no contar el míster con él.

Pliego vuelve a una convocatoria tras su lesión en los isquiotibiales, y quien se estrena en una convocatoria es la última incorporación, Ezequiel Calvente tras su mini pretemporada particular para coger la forma, tras varios meses inactivo.

Romero puso en liza para este encuentro a David Ramírez en portería; Pozo, Alex y Víctor González,  en el centro de la defensa; Benji y Juanan en los extremos; David Castro, Julio y Polaco en el centro del campo; en la media punta Ismael Cesar y Cristo en punta de ataque. (3-5-2)

Los gerenenses solo tienen la baja de Lopes, que ha fichado por el Lanzarote. Un conocido de la afición ceutí se encuentra en las filas del Gerena y es Fermín García el portero gerenense.

photo_2020-01-04_22-37-42

Goles: 0-1; 0-1 (Ismael ‘Maruja’ en el 76’)

El partido

Demasiadas tarjetas, bastantes cortes, en un partido igualado salvo los 30 minutos últimos, donde el equipo africano despunto más que los locales, debido a la expulsión del jugador local Juan José. El Gerena salió con presión y en los primeros 15 minutos ya habían realizado varios acercamientos con peligro. Marco un cordón a los de Romero. El conjunto caballa, no estuvo fino, tuvo falta de precisión para rematar las jugadas, estuvo más bien rancio, hasta que refresco con los cambios, obteniendo un juego más triangular y recupero la verticalidad que le faltaba. Los de Ceuta tuvieron que trabajarse el gol, en un encuentro que fue un tu a tu de oportunidades. El último cuarto de partido fueron acciones a la contra por parte de los dos equipos, el Ceuta para sentenciar y el Gerena para empatar. Varias veces tuvo que salir Fermín García para frenar las acciones de sus ex compañeros. Juan José Romero se trae tres puntos para Ceuta, donde se ve un equipo que tiene ser de play off.

photo_2020-01-04_22-38-03

Primera parte

Minuto 1, un disparo de Ganfornina con bote adelantado a puerta caballa intenta sorprender a David Ramírez, este muy atento se estira por fuera de su palo izquierdo para asegurar la puerta tocando el balón a córner. En el 6’, de juego, Ganfornina, tira al palo derecho de David Ramírez, pero este en una gran estirada despeja la pelota.

En el minuto 15, Juanan prueba suerte e intenta sorprender a Fermín García por debajo. En el 28’, dispara Maristany al centro del portal de David Ramírez que la saca de puños.

En el minuto 32, Benji le pone una pelota a Juanan en el pico del área chica, este dispara, pero uno de la zaga que se mete por medio la envía a córner. Este se bota y el rechace le llega a Cristo que dispara a puerta, pero le sale alto por encima del travesaño. Vaca Núñez alarga dos minutos.

photo_2020-01-04_22-36-15

Segunda parte

En el minuto 46, Ganfornina dispara sobrepasado el balcón del área con el empeine, el balón coge un efecto que se va la cepa del palo izquierdo de David Ramírez que este detiene en dos tiempos. En el 52’, oportunidad para el CD Gerena en las botas de Diego Domínguez, este desde los 11 metros recibe un pase alto y en tijereta lo envía un metro por debajo del centro del travesaño, el cual obliga a estirarse hacia atrás a David Ramírez para sacarlo a córner. En el 57 se escapa Cristo, le mete la bola a Benji, este corre hacia puerta local, pero su acción se ve trucada en una entrada por detrás de Juan José que ve la roja.

En el 70’, Ismael ‘Maruja’, se va por la banda y se la pone en el pico del área chica a Nané, este intenta disparar a puerta, pero la acción del defensa hace que envíe el balón fuera.

Gol de la AD Ceuta. (0-1) Ismael ‘Maruja’ minuto 76.  Nané corre por su banda izquierda y mete la bola al punto de penalti, Cristo se va al suelo en una lucha con el defensa pasando el balón de largo, pero allí estaba Maruja que envía ese pase de la muerte al fondo de la red.

En el minuto 85’, pase cruzado por delante de la portería de Fermín García, y Víctor González la envía fuera. Hasta el final del partido más el alargue, fueron acciones por parte de los dos equipos, el Ceuta para sentenciar y el Gerena para empatar. Varias veces tuvo que salir Fermín García para frenar las acciones de sus ex compañeros.

photo_2020-01-04_22-35-38

Trío arbitral:

El árbitro, del colegio gaditano, Alberto Vaca Núñez, estará auxiliado en las bandas por Guillermo Castaño Carbu y Alejandro Romero Llamas.

06’I Amarilla para Benji de la AD Ceuta FC.

22’I Amarilla para Ganfornina del CD Gerena

24’I Amarilla para Julio de la AD Ceuta FC.

36’I Amarilla para Misffut del CD Gerena

48’I Amarilla para Cotan del CD Gerena (Equipo técnico)

57’I Roja para Juan José del CD Gerena.

75’I Amarilla para Fermín García del CD Gerena

88’I Amarilla para Ismael ‘Maruja’ de la AD Ceuta FC.

90’I Amarilla para Nané de la AD Ceuta FC.