[1-1] El Ceuta suma un punto difícil ante un Málaga espeso y correoso

Tras la gran victoria la semana pasada en el Derbi del Estrecho por 3-2, donde un Ceuta muy superior al Algeciras acongojaba a la parroquia en los últimos minutos, esta jornada 31ª se enfrenta al Málaga, el que, intentará por todos los medios mantener esa posición de acercamiento con el Córdoba y con vistas a falta de siete jornadas, poder escalar a lo más alto.

Pero hoy el cuadro caballa le ha cortado esa opción y se ha visto sobrepasado por el Ibiza. Para los de JJ Romero, ahora mismo, su principal objetivo es poner tierra por medio con el Decano, el que sigue a rebufo del conjunto caballa tras empatar con un colista. La próxima semana recibimos al Linares, otro colista, que va a revolverse lo que haga falta para intentar salir de la zona de descenso.

La Grada: "Ambientazo"

🙎‍♂️“La afición del Ceuta, con su desplazamiento masivo, ha demostrado estar a la altura, de un estadio de primera y un partido con ambiente de primera. Destacar la comunión entre afición y equipo, que desborda ilusión y esperanza de poder disfrutar de unos playoffs de ensueño. El Ceuta está presente y aún tiene mucho que decir en esta liga. ¡Siempre AD Ceuta!”

El Previo

El partido de ida en la jornada 19ª, los de JJ Romero ganaban en el Murube por 3-2, con goles locales de Cedric (39’) y Sofiane (67’ y 72’). Los tantos visitantes fueron de Dioni Villalba (49’) y Dani Lorenzo (56’).

El Partido

Ataca el Ceuta bajo una gran presión del Málaga buscando el fallo en salida del conjunto caballa, dando pie a un juego espeso y muy trabado por las faltas. Llegando al minuto quince, los de JJ Romero, empiezan a ganar campo. Escasas ocasiones para ambos equipos que no definen. Corre el segundo cuarto, parece que estamos en un partido de rugby por las melés defensivas que se crean por parte del equipo boquerón en las jugadas a balón parado. Pero a cuatro de la media hora de partido, marca Cedric de cabeza. Último cuarto, los de Pellicer buscan el empate y Juande lo consigue a cinco del descanso. Gran parada de Herrero a tiro de Redru que evita el gol en el descuento.

Tras el paso por los vestuarios, ambos equipos buscan ocasiones, pero les falta definir, y así, pasa el primer cuarto, el cual es idéntico al segundo donde se sigue ejerciendo presión y pressing sobre el hombre. Al último cuarto se le añaden seis minutos, y se busca hasta el final el desempate, el cual no consigue el Málaga a toque bocina por la gran parada de Pedro López. Los boquerones han sido un equipo correoso que no se ha roto en ningun momento. Los africanos ante el juego de su rival no pudieron hacer más que lo que hicieron. Empate a uno, tanto para porteros como jugadores.

Los minutos más destacados

Caño de Aisar a Uche (11’), que mete entre los tres palos sin que nadie llegue. Tiro desviado (13’) desde la frontal de Aarón. Acción combinada por banda izquierda (14’), el último pase de Meléndez se va largo. Entrada por la banda de Kevin (17’), cediendo a Aarón, el que intenta profundizar en el área, pero le corta Lolo la acción.

Gol de la AD Ceuta en el 26’. Cedric (0-1). Entrada por la banda derecha de Fran que cuelga un balón largo al segundo palo, y ahí llega el camerunés que entra saltando picando la bola de cabeza por debajo de Herrero.

Remate peligroso por encima del travesaño (31’) de Genaro en el pico del área chica, tras un centro desde la banda derecha de Kevin al segundo palo, el que vuelve a repetir (37’), tras el bote de un córner, pero en esta ocasión el remate se le va alto.

Gol del Málaga CF en el minuto 40’. Juande (1-1).  Tras el bote de una falta a la entrada del área desde la línea de fondo izquierdo, Ferreiro cruza la bola al segundo palo donde estaba libre de marca el ex del Atlético Malagueño para rematar de cabeza a placer.

Redru en el +47, mete un zurriagazo desde la entrada del área, que obliga a Herrero a meter una gran manopla a la altura del travesaño.

Tras el paso por vestuarios, (52’) gran parada de Herrero en fuera de juego, tras un centro de banda de Cedric y remate Aisar en boca de gol. Kevin, tras un robo, dispara cruzado (55’) pero no encuentra por poco el palo largo. Buen centro de Aisar bombeado (60’), el remate de Rodrigo sale desviado. Aisar quiere colocarla por la escuadra del segundo palo (65’) tras una cesión de Meléndez al palo derecho de Herrero. Dioni a puerta (68’) al palo izquierdo de Pedro que detiene sin problemas. La que tuvo Alain (+93), que se la quita Herrero del pie. Paradón de Pedro López que evita el desempate (+96’) al cabezazo en plancha desde los once metros de Gabilondo.

Incidencias: 31ª Jornada, Liga Primera División RFEF, Grupo II, donde se enfrentó el Málaga CF ante la AD Ceuta CF, en “La Rosaleda”. Más de mil aficionados caballas se han desplazado a ver a su equipo. 24.422 aficionados de ambos equipos han visto el choque.

Los cuadros

(4-2-3-1) Sin Einar y Haitam, en procesos de recuperación, el técnico Sergio Pellicer, puso de arquero a Herrero. Zaga de cuatro, los laterales para Gabilondo y Murillo, de centrales Nélson y Juande. Dos en la media, Molina y Aarón. Centrocampista Genaro. Por las bandas Ferreiro y Kevin. En la punta Roberto.

(4-5-1) Sin bajas, el míster JJ Romero, dispuso de arquero a Pedro López. Defensa de cuatro, en los laterales Fran y Redru. Centrales Lolo y Danese. La medular para Meléndez y Cristian. Ejerciendo de libero y enganche, Uche. Los carriles para Aisar y Cedric En la punta Rodrigo Ríos.

⚽ Goles: 0-1 (Cedric 26’) y 1-1 (Juande 40’)

Cuarteto arbitral: El rumano, Sergiu Claudiu Muresan Muresan (32 años), comité valenciano, auxiliado por los jueces de línea, Ricard Esteve Valenzuela y Bilal Jaadar Mokhtari. 4º árbitro, Fernando Moreno Osuna.

• Málaga CF: Kevin (76’), Nelson (88’), Manu Molina (+93)

• AD Ceuta: Alain (21’), Fran (32’), Meléndez (38’), Cedric (76’)

Málaga CF: Sergio Pellicer

1-Herrero ©; 2-Gabilondo, 5-Juande (Diarra 89’), 7-Ferreiro (Dani 63’), 11-Kevin Villodres (Larrubia 89’), 12-Manu Molina, 16-Genaro, 19-Roberto Fernández, 20-Nelson Monte, 25-Diego Murillo (Víctor 74’) y 35-Aarón Ochoa (Dioni 63’).
13-Carlos López; 3-Puga, 6-Ramón, 8-Juanpe, 9-Javier Avilés, 10-Larrubia, 14-Víctor García, 15-Moussa Diarra, 17-Dioni, 21-Juan Hernández, 22-Dani Lorenzo y 23-Sangalli.

AD Ceuta: JJ Romero

1-Pedro López; 2-Fran (Jota 46’), 3-Cristian (Julio 59’), 5-Lolo ©, 7-Aisar (Capa 82’), 8-Meléndez, 9-Rodri Ríos (Alain 82’), 12-Uche, 16-Redru, 20-Danese y 22-Cedric (Sofiane 82’).
24-Stopanik; 4-Capa, 6-Keigo, 10-Julio Iglesias, 11-Pablo, 14-Manu Rico, 15-Doncel, 17-Alain, 18-Sofiane, 19-Romera, 21-Jota y 23-Ñito.