[1-2] Ceuta-Alcorcón: Un penalti no cambia un partido, los jugadores sí

La AD Ceuta FC tras perder con el Racing Club de Ferrol, y solo habiendo puntuado contra el Rayo Majadahonda, se enfrentó contra el AD Alcorcón, en un duelo donde los madrileños vinieron a muerte para conseguir entrar en los puestos de ascenso.

El partido

Pone en marcha la bola el Alcorcón y tras los primeros minutos de tanteo empieza a crecer la presión del Ceuta hasta que, llega el gol tempranero de Adri Cuevas. El colegiado no pita un penalti claro sobre Reina. Buen inicio del Ceuta, aunque el Alcorcón trata de imponer su juego.

Tras el gol el juego se pone farragoso con muchas interrupciones de faltas y cambios, ya no hay un juego claro y definido cuando se estaba viendo un partido vistoso y rápido. El Ceuta no tiene prisa y recula atrás, aunque llegamos al descanso con varias llegadas de ambos equipos. El Alcorcón aprieta las tuercas en un alargue que llegó al minuto +49.

Minutos de comienzo de la segunda parte con presión del Alcorcón, poniendo atrás contra las cuerdas a los de JJ Romero. Pero cuando el partido se estabiliza con oportunidades para ambos equipos, tras un cambio táctico en los alfareros, llega el gol de Dalmau para los visitantes y ya no hubo opción de recuperación ante el evidente gol de Javi Lara.

Tras estos, los visitantes se adueñaron de la situación y no dieron cuartelillo a los locales que llegaban a la contra con peligro, pero sin definir. Un Breñe que milita en una categoría que ya no le corresponde, estuvo a punto de poner la liza en tablas, pero le dio a Pablo la oportunidad de hacerlo en el último suspiro con una falta que se espetó contra la barrera. La voluntad del Ceuta fue buena, se nota la mejoría, pero es evidente que necesita jugadores que resuelvan y tiren a puerta. No pudo ni llegando al +94.

No vale decir que el penalti cambiaría el curso del partido, son los jugadores quienes lo hacen, véase cómo lo hicieron los del Alcorcón.

La grada

Es preocupante el estado físico de los jugadores en las segundas partes, llegan al minuto 70 muertos, y ya, en el 50, le empieza a pesar la camiseta.

Fran Fernández

El míster del Alcorcón reconoce que esta feliz con la victoria, pero no está contento, porque han sido superado por el Ceuta los primeros 20 minutos y no han sabido generar su juego y han sufrido mucho. El técnico dice que, a partir de ahí, han ido controlando el partido, han dominado, han generado ocasiones de gol hasta el descanso y la segunda parte asegura que han sido los que han dominado el choque, con claras ocasiones de gol. Además, añade que, han estado muy bien en vigilancia como en transición defensiva y salvo el susto de la última falta por falta de experiencia, el equipo ha competido mejor en la segunda mitad.

Primera parte

Gol del Ceuta (1-0) minuto 3. Robo de balón y jugada a la contra por la banda izquierda, la recibe Liberto que se mete hacia la línea de fondo, centra entre los tres palos y allí entraba desde el balcón del área Adri Cuevas de cabeza bate a Jesús Ruiz.

En el 14’, un disparo alfarero de Juanma Bravo desde la frontal del área a puerta que saca Gato con la manopla derecha en una gran parada, pero la jugada queda invalidada. Claro penalti a Reina en el pico interior del área grande que no pita Salvador Lax en el 21’. El francés Robín quita un balón de cabeza, en el segundo palo, cuando iba a rematar Mosquera tras un saque de falta desde la entrada del área.

En el 30, Iago, pone un centro desde la banda que se pasea entre los tres palos del Gato. Otra vez Robin saca de cabeza un centro alfarero al segundo palo. En el 37’, con la entrada de Chiki, Álvaro Bustos pasa a la banda derecha. Última oportunidad en el 44’, al saque de una falta de Javi Lara que llega a las manos de Gato Romero.

Segunda parte

En el 51’, Víctor García al segundo palo. Dos minutos más tarde, Busto con dos recortes se planta en el área chica y Gato a sus pies salva lo inevitable. En el minuto 58, Pablo, pasa una bola desde el balcón del área a la banda izquierda, desde allí Alain dispara a la cepa del palo corto y Jesús Ruiz evita el gol con una gran parada.

Gol del Alcorcón (1-1) minuto 69. Adri Dalmau empata tras ponerle Chiki un cuero a la espalda de la defensa.

Un minuto más tarde del gol, Gato salva el que pudiese haber sido el segundo de los madrileños.

Gol del Alcorcón (1-2) minuto 75. Víctor García le pone una bola al balcón del área a Javi Lara, este dispara un potente tiro que lame la cepa del poste por su interior ante la estirada de Gato.

83’, Ribelles a puerta y gato para pegado a la cepa. Oportunidad para el Alcorcón que pudo sentenciar en el 88’.

+92’, falta en la corona del área cuando Iván Breñe se marchaba solo a portería, a balón parado la dispara Pablo petando en la barrera.

INCIDENCIAS

9ª Jornada, Liga Primera División RFEF, Grupo I, donde la AD Ceuta FC se enfrenta al AD Alcorcón, en el Estadio Alfonso Murube ante 1.860 parroquianos.

Los cuadros

JJ Romero dispuso bajo palos a Gato, defensa de tres, en los laterales a Robín, Mati y de central a Carrasco. Cinco en el centro del campo, un trio con, Samu, Adri y Ñito, las bandas para Liberto y Alain. Reina de enganche y en la punta Pablo.

Fran Fernández alineó bajo palos a Jesús Ruiz. Defensa de cuatro, en los laterales Castro y Morilla, de centrales Babin e Iago. En la media Bustos, Mosquera y Javi Lara. La delantera para Víctor García y Dalmau y, en el centro Juanma Bravo.

Goles: 1-0 (Ari Cuevas 3'); 1-1 (Dalmau 69') y 1-2 (Javi Lara 75')

Trio arbitral:  Salvador Lax Franco, auxiliado por los jueces de línea, José Luis Martínez Guerrero y Mario González Roldán. 4º árbitro, José María Aranda Delgado.

• AD Ceuta: Carrasco +46’.
  • AD Alcorcón: Iago 27’, Berto 72’, Mosquera 80’, Víctor García 88’.

AD Ceuta: JJ Romero

13-Gato Romero; 4-Carrasco © (Breñe 76’), 6-Alberto Reina, 14-Liberto, 15-Alain García, 16-Pablo, 17-Adri Cuevas (Pito Camacho 19’ por Lorenzo 73’), 20-Mati, 21-Samu Casáis, 22-Robin y 23-Ñito (David Castro 63’).
1-Leandro, 24-Lolo; 3-Josema Gallego, 5-David Castro, 8-Julio Iglesias, 9-Pito Camacho (Breñe 84’), 11-Luismi, 18-David Alfonso, 19-Lorenzo y 26 Iván Breñe.

AD Alcorcón: Fran Fernández

1-Jesús Ruiz; 2-Castro, 3-Morillas (Pablo García 68’), 5-Mosquera, 6-JC Babín ©, 7-Bustos (Berto 68’), 10-Juanma Bravo (Ernesto 46’), 15-Javi Lara, 17-Victor García, 20-Iago López (Chiki 33’) y 23-Dalmau (Ribelles 82’).
13-Prieto; 14-Rivas, 8-Moyano, 9-Chiki, 11-Berto, 16-Ribelles, 18-Pablo García y 19-Ernesto.