El Ceuta está jugando al filo de la navaja, y algún día no le saldrá bien o lo pagará caro.

[1-2] El Ceuta gana sin volver a cerrar un partido dominado en la primera parte

Temporada 2023-2024 de la Primera RFEF. Con diez puntos en la cuarta jornada, los de JJ Romero se enfrentan al farolillo rojo Atlético Baleares, el cual, solo ha cosechado un empate contra el Algeciras en la isla en la primera jornada, y esta última, el Sanluqueño le ha metido una manita.

Atlético de Baleares

El partido

Quitando los cinco minutos finales, más uno de añadido, donde se rompieron el partido los locales buscando la presión sobre puerta caballa, el resto fue un dominio de los de JJ Romero, así que, salvo una ocasión sin peligro en el minuto uno para meter miedo de Javi Moreno, lo demás fue rodado para el Ceuta, que consiguió el gol a través de Meléndez en el minuto veinte. Cabe destacar en el minuto ocho el gran cabezazo de Doncel que quitó de la escuadra el cancerbero Gero.

Tras el descanso la torna del partido ha cambiado por completo, Piera en el cincuenta de esta segunda parte consigue el empate para el conjunto balear y Ferroni no pone distancia por medio gracias a una buena intervención de Pedro. Pero Pablo puso la diferencia al transformar en el ochenta un penalti sobre Ñito.

El Ceuta viene estando desinflado hasta los cambios. Al Ceuta le pasa que juega unas muy buenas primeras partes, como paso con el Recre y el Alcoyano, pero no las cierra, como hizo con el Atlético de Madrid y gracias a Pedro que sacó un balón que era gol. El Ceuta está jugando al filo de la navaja, y algún día no le saldrá bien. Se tiene que mentalizar en el puesto que ocupa en la tabla. La próxima jornada recibimos al Melilla, el cual está coqueteando en los puestos de descenso.

Los minutos más destacados

Corría el minuto 1, cuando Javi Moreno intenta cruzar un disparo al segundo palo tras un recorte, pero se le va desviado lejos del poste derecho de Pedro López. Ocasión de gol en el 8’, Redru desde la línea de fondo cruza un pase ente los tres palos, allí se levanta Doncel que, de cabeza coloca el balón en la escuadra derecha de Gero, pero este, saca el balón en una gran parada. En el 10’, Pablo recibe una bola desde la banda de Doncel, dispara, pero se le va el cuero cerquita del palo izquierdo de Gero. En el 13’, tiro de Ñito desde la frontal que aplaca Gero.

En el 16’, Doncel coloca un pase entre líneas a Ñito, que es cortado por la zaga blanquiazul en el corazón del área.

Gol de la AD Ceuta en el 20’. Meléndez (0-1). Redru y Cedric salen bien de una presión en la banda, donde este último cede sobre el utrerano en el pico del área, avanza, ve puerta disparando cruzado al segundo palo batiendo a Gero ajustándolo a su cepa izquierda.

Corría el 26’, contrataque caballa, en una gran salida de balón que acaba en área contraria tras una jugada colectiva que, por poco no llegó a rematar Pablo. Disparo de Roberto en el 32’, a balón parado a las manos de Pedro López. Un minuto más tarde, en el 33’, gran centro de Fran que no consiguió finalizar Pablo, porque se le fue el balón por encima del larguero. En el 40’, buena acción defensiva de Fabri y Capa, quedando la bola en posesión de Pedro López.

En el 46’, el blanquiazul Piera busca puerta al palo corto de Pedro, pero Danese corta el esférico. En el 49’, Meléndez filtra un pase a Redru que entra por el pico del área chica, pero la zaga se le adelanta deshaciendo la acción.

Gol del Atlético Baleares en el 50’. Piera (1-1).  Piera recibe un pase entre Fran y Danese, se revuelve entre ellos disparando a puerta batiendo a Pedro.

En el 54’, el argentino Ferroni pica de cabeza una bola que quita Pedro con el pie, tras un centro a los once metros de Piera. En el 57’, pase entre líneas de Doncel al hueco de Pablo, el que, dispara fuera por poco. En el 66’, el británico Armando entra como elefante en chatarrería llevándose a toda la zaga del Ceuta disparando a la derecha de Pedro que detiene lo que podía ser inevitable. En el 74’, gran acción individual de Julio. Ñito en una entrada en el área, en el 78’, es derribado por Villapalos que, ve la amarilla al decretar penalti el colegiado ilerdense.

. Gol de la AD Ceuta en el 80’. Pablo (1-2) (Penalti). Un concentrado Pablo desde los once metros dispara ajustado a la cepa izquierda batiendo a Gero.

En el 82’, gran ocasión del Ceuta, en la frontal del área, el disparo de Cristian López se fue fuera por poco. En el 89’, la peina Juanra y a punto estuvo de llegar Jorge. Mas seis de añadido, Ruleta de Fran a las manos de Gero. En el +94 Cristian solo ante Gero pero recibe un pase transversal muy dormido en su cesión. En el +94, ultima oportunidad balear con remate de Jorge sin consecuencias para Pedro López.

Incidencias: 5ª Jornada, Liga Primera División RFEF, Grupo II, donde el CD Atlético Baleares se enfrentó a la AD Ceuta CF en el estadio Balear.

Los cuadros

(5-4-1) Tato García, alineó bajo palos a Gero. Laterales a Llabres y Roberto. Centrales a Juanra y Ferroni. El centro del campo para tres, Armando y Sierra. Libero Villapalos. Delantera de tres, por los extremos Moreno y Miguelete, siendo la punta para Rodríguez.

(4-5-1) Sin el arquero Pery y Keigo por lesión, Dani Romera en rodaje y Stopajnik, Sergio Rivera, Hoyos y Sofiane no convocados. JJ Romero, dispuso de arquero a Pedro López. Defensa de cuatro, en los laterales Fran y Redru. Centrales Capa y Danese. La medular para Ale y Ñito. Centrocampista libero Lolo. Los carriles para Doncel y Cedric. La punta para Pablo.

Goles:  0-1 (Meléndez 20’), 1-1 (Piera 50’) y 1-2 (Pablo 80’)

Cuadro arbitral: El leridano, Pol Gòdia Solé (25 años) del Comité catalán, auxiliado por los jueces de línea, David Monge González y David Cantón Vitoria. 4º árbitro, Miquel Puyol Salar.

• CD Atlético Baleares: Villapalos (79’), Sierra (86’)
  • AD Ceuta: Capa (23’), Fran (31’)

CD Atlético Baleares: Tato García

13-Gero; 4-Sierra, 6-Villapalos © (Jorge Martínez 86’), 7-Javi Moreno (Pastrana 72’), 11-Miguelete (Piera 46’), 15-Juanra, 16-David R (Xisco 76’), 17-Roberto, 19-Armando, 23-Ferroni y 27-Toni Llabrés (Loren 72’).
1-Ramón Vila; 2-Loren, 9-Xisco, 10-Pastrana, 18-Jorge, 21-Nana, 29-Juan Piera y 34-Amengual.

AD Ceuta: JJ Romero

1-Pedro López; 2-Fran, 4-Capa, 5-Lolo (Aisar 65’), 8-Meléndez (Cristian 71’), 11-Pablo (Eliseo 82’), 15-Doncel (Uche 65’), 16-Redru, 20-Danese, 22-Cedric (Iglesias 71’) y 23-Ñito ©.
13-Tomas Mejías; 3-Alex Macías, 7-Aisar, 9-Cristian, 10-Carnicer, 12-Uche, 14-Julio Iglesias, 17-Cuevas, 18-Eliseo y 21-Jota.