[1-0] El Granada necesitado de puntos, le planta cara al Ceuta que ganó con la suerte del oficio

Tras un empate por un penalti inexistente, ante el Córdoba por 3-3, con goles caballas de Jota (20’), Ñito (64’) y Pablo (75’) e Isma (36’), Kike (79’) y Alex (69’) por los califas. Los de JJ Romero le rezan 19 puntos en la doceava jornada, séptimo en la tabla y se enfrentan al Granada, 17º clasificado con 9 puntos, el cual, viene de perder en casa con el Castellón y está sumido en la zona roja, por lo que intentara arañar todo lo que pueda. Victoria luchada del Ceuta que se pone con 22 puntos. Próxima visita a domicilio del Sanluqueño, que quiere alejarse de entrada de la zona de descenso.

El Partido

Los primeros quince minutos han sido de asedio total del Ceuta que tuvo al equipo nazarí doblegado atrás en su área, salvo algún intento tibio contados de contra que ni finalizaban o no tocaban área. En los cinco últimos minutos de este cuarto el Granada se oxigenó un poco. El segundo cuarto, fue igual que el primero, pero un poco más fluido para ambos cuadros, y también se han ido relajándose la intensidad y las contras.

El último cuarto se juega con parones y arreones, se iguala un poco el choque destacando acciones locales de Doncel, Ñito y Talaverón por parte visitante. Sin más, el gato Pérez, manda a los chicos a los vestuarios. Una primera parte luchada y de posesión del cuero del equipo de JJ Romero, pero sin aciertos entre los tres palos.

Tras el descanso, la liza se convierte en un partido al uso, en el primer cuarto donde cada equipo se posiciona sobre el verde, los de JJ Romero llegan con más peligro a puerta, pero no definen. En los siguientes quince minutos, los de Milla comienzan hacerse con el partido. Se pide un penalti, a Ibarrondo que la bola le toca en el brazo por la espalda involuntariamente.  A un minuto de entrar en el último cuarto, llega el gol de Ceuta a través de Meléndez. tras un cruce de Pablo.

El partido se está volviendo bronco, en los banquillos hay tres expulsados del cuerpo técnico del Granada. Se puede cantar victoria gracias a la gran parada a bocajarro de Pedro López a Mario, loa cual auguramos que podría haber puesto más gallitos a los nazarís y haberse llevado el partido, pues oportunidades no le faltaron, entre ellas tras un error defensivo de Capa que agarro a Rodelas dentro del área y aun así disparo peligrosamente a puerta. También los de JJ tuvieron sus oportunidades, pero como en antaño no culminaron. Destacar el disparo de Romera a más de treinta metros que lamio literalmente la escuadra visitante.

Los minutos más destacados

Corría el minuto, 12’ cuando Adri López detiene un chut al palo corto. En el 13’, Pedro López sale a interceptar un cuero a Talaverón, cedido al hueco por Carlos Pérez. En el 17, cuando Pablo Sáenz busca puerta a la entrada del área, pero la bola se le va muy desviada.

En el 22’, Doncel centra buscando compañeros que no encuentra en el área y se hace con la pelota el guardameta Adri. Melendez dispara a puerta en el 25’, pero rechaza la zaga nazarí. En el 26’, Aisar busca el portal y se encuentra con su portero. En el 28’, Cedric por su banda izquierda cuelga un balón al segundo palo, donde remata de cabeza Doncel cerca de la escuadra izquierda de Adri López. Ñito en el 31’, desde el pico del área chica manda la bola a la grada.

En el 32’, Talaverón tras un pase filtrado de Clavijo entre los dos centrales, en un mano a mano con Pedro López, cruza el disparo muy desviado. En el 39’, disparo de Aisar, el que, no encuentra puerta. En el 41’, disparo de Ñito a puerta a balón parado a las manos de Adri López. En el 44’, el nazarí Van Rijn defiende sobre Ñito en el palo corto una pelota que le colgó Doncel.

Tras el paso por vestuarios, Redru por la línea de fondo izquierda quiere ponérsela a Jota al primer palo, pero se adelanta Adri López, este otra vez en el 55’, igual que la jugada anterior, dos minutos antes, cruza una pelota que corta Pablo Sáenz. En el 55’, Ñito lo intenta sin éxito. En el 57, lanzamiento duro de Rodelas desde el lateral izquierdo que bloquea en dos tiempos Pedro López en su primer palo. En este minuto, Julio pone un pase a la frontal que se queda muerto, haciéndose con la bola Adri. Y uno más tarde, Doncel no encuentra rematador. En el 59’, Cedri cantaba el gol cuando un zaguero nazarí salva de que llegue a sus pies, tras un centro desde la línea de fondo.

En el 60’, Dani no llega a rematar un pase de Aisar. En el 63’, Ñito cabecea fuera, tras un centro de Aisar desde la banda derecha. Mario se inventa un disparo de la nada que casi sorprende a Pedro López en el 71’. Lo que ha salvado Pedro López a bocajarro -palo derecho- a tiro de Mario en el 73’, tras un recorte con pase de Clavijo, el que, ha recibido filtrado en pico del área chica de Mortimer.

FotoJet (3) Gol de la AD Ceuta en el 74’. Meléndez (1-0).  Pablo por la banda derecha cruza un balón a los once metros y allí, solo a placer no perdona.

En el 73’, latigazo de Mario que no encuentra puerta por poco, el que, uno más tarde a pase de Clavijo se enfrenta en un uno contra uno, que gana Pedro López, al boquerón. Mortimer en el 81’, desde la frontal del área busco la cepa derecha de Pedro López. Tremendo error defensivo de Capa que casi comete penalti en el 86’, al intentar frenar agarrando a Rodelas dentro del área que dispara raso cruzado por cerca de la cepa izquierda caballa. En el 88’, Fran desde la línea de cal centra sobre Pablo, el cual cabecea cruzando la bola a la cepa derecha del portal nazarí.

Siete minutos que se prolongan a ocho por la lesión de Aisar. Romera en el +94’, ve a Adri López adelantado y desde más de treinta metros desde la banda dispara a puerta saliendo la bola lamiendo la escuadra derecha.

La grada dice que: "Mucha llegada y poca pegada".

Partido muy sufrido, ante un filial que se plantó bien en defensa y tuvo tres ocasiones claras de oponerse por delante. El Ceuta, como es habitual, bloque muy compacto, técnico y físico con mucha llegada y poca pegada. No deberíamos sufrir tanto”.

Incidencias: 13ª Jornada, Liga Primera División RFEF, Grupo II, donde la AD Ceuta CF se enfrentó al Club Recreativo Granada, en el federativo Alfonso Murube.

Los cuadros

(4-4-2) Sin Adri Cuevas ni Danese por lesión, y Uche por sanción, JJ Romero, dispuso de arquero a Pedro López. Defensa de cuatro, en los laterales Aisar y Redru. Centrales Keigo y Lolo. La medular para Julio y Meléndez. Los carriles para Doncel y Cedric. La punta para Ñito y Jota.

(4-2-3-1) El técnico Milla, puso de arquero a Adri López. Zaga de cuatro, los laterales para Ibarrondo y Rodelas, de centrales Nico y Miki. Dos en la media, Clavijo e Lassina y, de centrocampista, Mario. Las bandas para Pablo Sáenz y Carlos Pérez. En la punta Talaverón.

Goles:  1-0 (Meléndez 74')

Cuadro arbitral: El gato, Manuel Ángel Pérez Hernández (34 años) del Colegio madrileño, auxiliado por los jueces de línea Sergio Rebollo Merino y Juan José Córdoba Carboneras. 4º árbitro, Jaime Muñoz Moreno.

• AD Ceuta: Romera (83’), Redru (+99)
  • CR Granada: Lassina (29’), Clavijo (41’), Raúl Castro (banquillo 70’)

AD Ceuta: JJ Romero

1-Pedro López; 5-Lolo, 6-Keigo, 7-Aisar, 8-Meléndez, 14-Julio Iglesias (Fran 76’), 15-Doncel (Carnicer 76’), 16-Redru, 21-Jota (Romera 52’), 22-Cedric (Capa 76’) y 23-Ñito © (Pablo 65’).
13-Tomás Mejías; 24-Stopajnik; 2-Fran, 3-Alex Macías, 4-Capa, 9-Cristian, 10-Carnicer, 11-Pablo, 18-Eliseo, 19-Dani Romera y 20-Danese.

CR Granada: Juan Antonio Milla

1-Adrián López; 4-Van Rijn, 5-Miki Bosch, 7-Mario González, 10-Carlos Pérez (Mortimer 59’), 11-Talaverón (Talaverón 69’), 14-Pablo Sáenz, 15-Lassina (Masllorens 59’), 19-Alex Ibarrondo, 20-Daniel Clavijo y 30-Sergio Rodelas.
13-Pol Tristán; 2-Raúl Castro, 6-Masllorens, 17-Ballo, 18-Eu, 22-Osei, 23-Diego López, 26-JA Lozano, 29-Mortimer y 32-Hugo López.