Victoria con sabor a lucha por los playoffs.

[1-0] Rodri-gol se reivindica con un tanto que vale tres puntos importantísimos

Rodrigo Ríos aparece cuando más lo necesitaba el Ceuta.

Tras la victoria sin convicción la semana pasada del Ceuta en el Murube ante el Intercity, en esta jornada 27ª se enfrenta al Granada, un farolillo rojo con muchísimo peligro, quizás se podía vaticinar que este es uno de los partidos más difíciles de esta Liga. Los de JJ Romero tienen el objetivo de ganar, primero para alcanzar los 45 puntos para la deseada permanencia y segundo si fuese posible intentar meter un pie en los playoffs. Con esta jornada disputada, quedan once, o sea están en juego 33 puntos, el Ceuta en esta jornada suma 40. La próxima semana llega al Murube el Sanluqueño, otro que se lo pondrá difícil al conjunto caballa para escapar de la baja tabla.

La Grada: "Al César lo que es del César"

"JJ. hizo unas declaraciones donde adelantaba que, 'quien se fie del Granada, que vea sus partidos'. Le llovieron palos en las redes por todos los lados, que si Ferrari, que sino Ferrari, y hoy todos los que lo criticaban, no tienen más remedio que reconocer, que tenía razón. Equipo filial, muy joven, muy aguerrido y sin presión. No es fácil ganarles a pesar de su posición en liga. Victoria importantísima, en un campo donde ‘se ganan títulos’, el Ceuta no busca título, pero si una lucha hasta el final para entrar en los deseados playoffs de ascenso”.

El Previo

El partido de ida en la jornada 13ª, fue muy sufrido, ante un filial que plantó cara, bien en defensa y tuvo tres ocasiones claras de ponerse por delante. Meléndez en el 74’, tiro de oficio y dio la victoria a la parroquia ceutí.

El Partido

Lo que empezó siendo un tiqui taca y una acción caballa, se convirtió en una presión constante del conjunto nazarí. Según finalizábamos los primeros quince minutos los de JJ Romero se iban haciendo con el área local, pero con falta de acierto. Aquí hay que destacar una acción peligrosa de Julito.

El segundo cuarto fue un poco desordenado, gol de Rodrigo en fuera de juego, acciones de ataque cortadas por las zagas bien posicionadas, fallos en el control de la pelota debido a la presión. Poco más a cambiado el último cuarto, salvo el gran disparo de Uche, el que, quita de la escuadra Fran. Tras un minuto de alargue nos vamos al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, en el primer cuarto llega el gol de Rodrigo para el Ceuta (59’), sigue la presión en las áreas, cada conjunto busca su partido. Los siguientes quince minutos, baja el punch, pero no el pressing y se barajan acciones. El último cuarto, aprietan los de Germán Crespo, pero los cinco últimos lo hacen los de JJ Romero.

Se añaden seis minutos de tensión, hasta con una falta peligrosa en el pico del área caballa a toque de silbato. Rupérez Marín, pita el final, el Ceuta consigue tres puntos rompiendo la mala racha fuera de casa y se agarra al sexto puesto de la general. Esperemos que el Recreativo pierda esta tarde a las ocho contra el Atlético, para que solo le separen tres puntos.

Los minutos más destacados

Corría el minuto dos cuando Meléndez intenta una vaselina en el área a un centro desde un lateral de Jota. En una llegada del Ceuta (8’), a pase de Jota, Cristian desde el lateral del área cruza de volea una bola que escupe la cruceta derecha del portal de Fran. Durante el 12’, Cristian dispara timorato a puerta desde la frontal. Más tarde lo haría Jota, la pelota sale cerca del palo derecho.

Llegamos al 14’, entra por la banda izquierda hasta la línea de cal Rodelas, quien centra al segundo palo, allí remata en boca de gol Julito, rechaza Pedro López, vuelve a pegarle Julito y mete la mano Pedro haciéndose en dos tiempos con la bola. Corría el 15’ y, tras el robo de Cristian en los tres cuartos de cambo, Jota ajusta un tiro al palo izquierdo de Fran. El valenciano Julito casi tiene el primer gol (16’).

En el 21, Jota cruza un pase atrás desde la línea de cal que atrapa muy atento y perspicaz Fran. Jugada de gol bien anulada por el linier (29’), tras un centro de Cristian remata de cabeza Rodrigo colándola por el palo izquierdo. Corriendo el 37’, Uche no se lo piensa y manda un cuero que despeja Fran Árbol de su escuadra izquierda. Jota se llena de bola (39’) y, concluye disparando flojo desde la frontal. En el 41, Fran lee bien un disparo de Meléndez.

Tras el pase por vestuarios, Carlos Pérez intenta sorprender por el palo largo a Pedro (51’). Lo que se ha perdido Julito desde el balcón de la frontal (54’) que le corta la acción Redru.

Gol de la AD Ceuta en el 59’. Rodrigo (0-1). Aisar entra en profundidad por la banda y centra a los once metros, donde entre defensas granadinistas, remata de cabeza al fondo de la jaula de Fran el que, midió mal su salida.

Gol anulado a Rodrigo en dos tiempos por fuera de juego, tras una buena parada de Fran. Lolo remata tras el bote de un córner por Cristian (80’) al palo izquierdo donde para Fran. JJ Romero hace un triple cambio. Redru (82’) dispara por encima del travesaño. Se añaden seis minutos. Ñito se va con el cuero hacia el banderín de córner (+94). Finaliza el choque tras el saque de una falta por los locales desde el pico del área que es repelida por la zaga caballa.

Incidencias: 27ª Jornada, Liga Primera División RFEF, Grupo II, donde el Club Recreativo Granada se enfrentó a la AD Ceuta CF en la Ciudad Deportiva del Granada. Los cuadros

(4-2-3-1) El técnico Germán Crespo, puso de arquero a Fran. Zaga de cuatro, los laterales para Estaciò y Eu, de centrales Miki y Nico. Dos en la media, Clavijo y Juanma y, centrocampista, Carlos Perez. Las bandas para Mortimer y Rodelas. En la punta Julito.

(4-5-1) Sin Keigo, el míster JJ Romero, dispuso de arquero a Pedro López. Defensa de cuatro, en los laterales Aisar y Redru. Centrales Lolo y Danese. La medular para Meléndez y Cristian. Ejerciendo de libero y enganche, Uche. Los carriles para Jota y Cedric. En la punta Rodri Ríos.

⚽ Goles: 0-1 (Rodrigo 60’)

Cuarteto arbitral: El albaceteño, Rubén Ruipérez Marín (33 años) comité castellano-manchego, auxiliado por los jueces de línea Juan José Córdoba Carboneras y Luis Miguel Marín Robles. 4º árbitro, Joan Masip Vidal.

• CR Granada: Mario (67’) y Nico (85’)

• AD Ceuta: Danese (23’), Cedric (49’), Alain (88’) y Aisar (+95)

CR Granada: Germán Crespo

25-Fran Árbol; 4-Nico Van Rijn, 5-Miki Bosch, 8-Juanma, 9-Julito (Ibarrondo76’), 10-Carlos Pérez (Griger 61’), 17-Estaciò (Cantal 76’), 18-Eu ©, 20-Daniel Clavijo (Mario 61’), 29-Mortimer (Pablo 54’) y 30-Sergio Rodelas.
13-Pol Tristán; 2-Raúl Castro, 6-Masllorens, 7-Mario González, 14-Pablo Sáenz, 15-Lassina, 16-Griguer, 19-Alex Ibarrondo, 22-Osei, 26-Pablo Cantal, 33-OscarNaasei, 36-Eghosa.

AD Ceuta: JJ Romero

1-Pedro López; 3-Cristian (Manu 90’), 5-Lolo ©, 7-Aisar, 8-Meléndez (Julio 90’), 9-Rodri Ríos (Ñito 90’), 12-Uche, 16-Redru, 20-Danese, 21-Jota (Romera 78’) y 22-Cedric (Alain 78’).
24-Stopanik; 2-Fran, 4-Capa, 10-Julio Iglesias, 11-Pablo, 14-Manu Rico, 15-Doncel, 17-Alain, 18-Sofiane, 19-Romera y 23-Ñito.