[2-0] Un Ceuta sin alma sucumbe ante Melilla que lucha por salir del pozo

Tras el batacazo contra los isleños que finalizó en tablas en el “Murube”, los de JJ Romero se enfrentan a un Melilla que busca hacer su partido, para arañar puntos intentando salir de la zona de descenso, a su vez, el Ceuta querrá sumar para volver acercarse a los puestos de ascenso. La próxima jornada recibimos al RM Castilla.

Recordemos que, en la 6ª Jornada, en el Murube, fue un querer y no poder, con un dominio absoluto del Ceuta ante un ultraofensivo Melilla, que en los minutos finales se dedicó a achicar balones fuera, para mantener el empate sin goles.

El Partido

Lo único que hay que destacar del equipo ha sido la afición, la única que ha estado a la altura de este derbi tan anhelado, aparte del esfuerzo del desplazamiento para contemplar como su equipo que sale al campo sin alma, sin corazón, sin luchar y sin aspiración, la cual, a la única que parece aspirar es a la permanencia. No cabe reseñar nada del Ceuta. Gol bien anulado al Melilla. Pedro quito un cabezazo a bocajarro, Uche desdibujado en una entrada a destiempo que vio tarjeta. Una primera parte nefasta.

La segunda parte, más de lo mismo, tal y como encabezábamos la crónica, el Melilla ha hecho su partido, o sea que el único enfrentamiento sano ha sido el equipo local y sus dos aficiones. La delegada del Gobierno de Melilla ha saludado y departido con la afición caballa. El equipo del Ceuta estaba desaparecido. El penalti no es culpa de Aisar, es de un planteamiento creemos que erróneo de JJ Romero que, su razón tendrá, pero que, teniendo a dos laterales derechos de categoría como son Alain y Fran, se empeña en sacar a un extremo derecho que no sabe defender y, ha hecho un penalti de jugador nobel en la línea de fondo.

Cinco primeros minutos de igualdad, corría el minuto 7 cuando Pablo Hernández busca puerta con un potente disparo que no encuentra los tres palos.  En el 11, el colegiado Expósito Jaramillo, anula un gol al azulino Dani, tras un pase en profundidad de González. En el 15, Alassan remata fuera de cabeza. En el 17’, gran centro de Aisar que atrapa el portero local.

En el 29’, balón a la espalda, Cedric a la carrera y su pase atrás no llega a Rodri por poco. En el 32’, buen centro de Aisar por delante que no encuentra rematador. En el 33’, penalti a favor del Melilla. En el 34’, llegaría el gol de Dani García de penalti cruzado que engaña totalmente a Pedro López por su parte derecha de la portería (1-0). En el 37’, gran parada de Pedro en fuera de juego.

En el 50’, el disparo de Fran a balón parado que se marcha por la derecha de la portería. En el 72’, tras un centro desde la banda, Alassan pondría distancias, tras recoger una bola que se le va de las manos a Pedro López (2-0). En la prolongación de cinco minutos, en el +91, David Hernández blandea el travesaño el rechace lo recoge un azulino que cruza un disparo que despeja el emeritense en una gran parada.

Ficha técnica

Incidencias: 21ª Jornada, Liga Primera División RFEF, Grupo II, donde el UD Melilla se enfrentó a la AD Ceuta CF en el estadio Álvarez Claro.

Los cuadros

(4-1-4-1) Juan Sabas, alineo bajo palos a Javi Montoya. Defensa de cuatro, en los laterales a David y Dani Martín, repartiéndose el centro de la zaga entre Moir y Yuste. La media para González y Pablo, retrasando de enganche a David Suarez. Las bandas para Alassan y Sergio Pérez. La punta para Dani García.

(4-3-3) JJ Romero, dispuso de arquero a Pedro López. Defensa de cuatro, en los laterales Aisar y Redru. Centrales Uche y Lolo. La medular para Meléndez, Keigo y Ñito. Los carriles para Jota y Cedric. Falso nueve a Rodri Ríos.

⚽ Goles: 1-0 (Dani García 34’) y 2-0 (Alassan 72’)

Cuadro arbitral: El sevillano Francisco Javier Expósito Jaramillo (28 años), auxiliado por los jueces de línea Manuel Herrera Ruiz y José Luis Martínez Guerrero. 4º árbitro, José María Aranda Delgado. Todos del comité andaluz a excepción del segundo asistente que pertenece al murciano.