[3-1] El Alcoyano salva los muebles ante un Ceuta irreconocible

La semana pasada, los de JJ Romero sumaban ante el Antequera. Un Ceuta imponente, disparado hacia los playoffs, impresiona en esta segunda vuelta. Los blanquiazules con 45 puntos y tres jornadas sin sumar, en su cuarto intento, quieren cerrar la permanecía, y lo consigue ante un Ceuta que lo único que ha puesto sobre el pasto es corazón. Se palpaba un partido difícil, pero en peores plazas se ha toreado, pero no hasta el punto de no reconocer a ese equipo de jabatos.

Menos mal que el Ceuta gozaba de un colchón, quedan dos jornadas, seis puntos en juego, ahora mismo las preocupaciones de JJ Romero son el Decano, Murcia y Antequera, los que esta tarde se enfrenta, y de perder este último, la preocupación quedaría reducida a dos. Al Ceuta debe de gustarle ir siempre al límite, y que, la parroquia desprenda adrenalina. Próxima semana visita el Murube el Atlético de Madrid B.

El Previo

El partido de ida en la 4ª jornada, el Ceuta gana con resultado exiguo a un Alcoyano, el cual da dos caras. El primer tiempo fue unilateral para los de JJ Romero y la segunda parte más igualada, cerrando un choque con un resultado exiguo donde un Alcoyano con más moral y, moralina tras el descanso, quiso revertir una situación que le freno el equipo caballa. Vale el gol de Pablo de penalti (11), y cabe destacar la expulsión del blanquiazul Nieto (9’), tras derribar a Meléndez.

El Partido

Sale muy enchufado los blanquiazules ejerciendo presión sobre el área caballa, primer aviso de Armental y, en el minuto tres, marcaban los de Alcoy por mediación de Agüero. En el segundo cuarto, el partido se traba por tanta falta motivada por la presión. Llega el empate del Ceuta a tres minutos de cumplirse la media hora de juego a través de Uche. Pero al minuto siguiente marcaría Lara para los de Alcoy. Los últimos quince del primer tiempo, el juego está tan trabado que, el tarraconense, Romero Freixas, le suma cinco minutos más al crono.

Tras el descanso, el Ceuta busca el gol, pero el Alcoyano se crece y Primi pone distancias con un tercer gol de los blanquiazules, los que, se dedican a mantener el resultado, ante un Ceuta que lo único que pone sobre el césped es corazón y, ni con siete de añadido consigue cerrar el resultado. Sabemos que es un partido difícil, pero nuestro Ceuta hoy estaba irreconocible.

La Grada: “Irreconocible”

Los minutos más destacados

Corría el minuto uno cuando Armental buscaba puerta tras un rechace de Uche.

Gol del CD Alcoyano en el 03’. Agüero (1-0). “El mago” por la banda derecha recorta a Lolo entre áreas, disparando cruzado al segundo palo batiendo a Pedro.

Gran jugada por banda (8’), con remate de Aisar, que atrapa Valens sin despeinarse. Disparo de Aisar (11’), que quita Primi pegado al poste. Recupera Cedric y el disparo de Meléndez (20’), pega en un zaguero blanquiazul y recoge por alto Valens.

Gol de la AD Ceuta CF en el 27’. Uche (1-1).  Saque de esquina de Cedric que remata Uche de cabeza pegando el esférico en la espalda de un zaguero, el rebote mordido entra en el cajón de Valens.

Gol del CD Alcoyano en el 28’. Lara (2-1). Tanto muy parecido al primero, balón muerto en el cajón del área, que recoge el “niño maravilla”, dribla a Uche al que manda sobre el pasto y, a continuación, recorta a Lolo, ve puerta y dispara pegado al poste derecho de Pedro.

Aisar por la banda (38’), su centro lo remata Meléndez, el cual, finaliza en córner. Juanan de cabeza (41’), se le va lejos la pelota de la escuadra izquierda de Pedro, la que, tuvo también otra oportunidad en el minuto 45. Cedric busca la escuadra derecha de Valens (+46’), y no la encuentra.

Tras el descanso, Rodrigo cabecea (49’) a las manos de Valens, un gran centro de Alain.

Gol del CD Alcoyano en el 61’. Primi (3-1). Agüero centra a balón parado desde el pico del área, entrando de cabeza el ilicitano que envía el cuero picado por el palo derecho de Pedro.

Cedric desde los 30 metros (73’), a las manos de Valens. Doncel (81’), bota un saque de esquina directo a puerta, el que, Valens quita de puños en el primer palo.

Incidencias: 36ª Jornada, Liga Primera División RFEF, Grupo II, donde el CD Alcoyano se enfrentó a la AD Ceuta CF, en el estadio “El Collao”.

Los cuadros

(4-2-3-1) Vicente Parras, sin los laterales Sergi López, Sergi García y Nieto, alineo bajo palos a Valens. Laterales a Javi Antón y Farru. Centrales a Álvaro Vega y Primi. El centro del campo para tres, Imanol y Albisua. Centrocampista Juanan. Delantera de tres, por los extremos Armental y Agüero, siendo la punta para José Lara.

(4-5-1) Sin Jota, por lesión, el míster JJ Romero, dispuso de arquero a Pedro López. Defensa de cuatro, en los laterales Alain y Redru. Centrales Lolo y Danese. La medular para Meléndez y Cristian. Ejerciendo de libero y enganche, Uche. Los carriles para Aisar y Cedric. En la punta Rodrigo.

⚽ Goles: 1-0 (Agüero 03’); 1-1 (Uche 27’); 2-1 (Lara 28’) y 3-1 (Primi 61’)

Cuarteto arbitral: El tarraconense, Gonzalo Romero Freixas (30 años), comité catalán, auxiliado por los jueces de línea, Daniel Lucas Gómez y David Monge González. 4º árbitro, Fulgencio Madrid Martínez.

• CD Alcoyano: Vega (09’), Farru (47’), Lara (66’), Antón (72’)
  • AD Ceuta: Aisar (47’), Rodrigo (59’)

CD Alcoyano: Vicente Parras

13-Valens; 2-Primi, 4-Álvaro Vega ©, 5-Albisua, 6-Inmanol, 7-Armental (Carrasco 81’), 8-Juanan (Sergio Gil +90’), 10-Agüero (De Palma 62’), 16-Farru (Jiménez +90’), 18-Javi Antón y 21-Lara (Selma 81’).
1-Perales; 9-Pradera, 11-Ganet, 12-Dani Selma, 14-Kike Carrasco, 15-Javi Jiménez, 20-Sergio Gil y 23-De Palmas.

AD Ceuta: JJ Romero

1-Pedro López; 3-Cristian (Romera 65’), 5-Lolo ©, 7-Aisar (Doncel 57’), 8-Meléndez (Julio 65’), 9-Rodrigo, 12-Uche, 16-Redru, 17-Alain (Fran 74’), 20-Danese y 22-Cedric (Sofiane 74’).
24-Stopanik; 2-Fran, 4-Capa, 6-Keigo, 10-Julio Iglesias, 11-Pablo, 14-Manu Rico, 15-Doncel, 18-Sofiane, 19-Romera, 23-Ñito.