[4-0] Este es un Ceuta que merece ser de Segunda División

Un Ceuta irreconocible que, la semana pasada se dejaba en Alcoy esos tres puntos tan necesarios, esta jornada se enfrentó al filial del Atlético, el que, desde su victoria con el Algeciras, viene de empatar con el Linares y Melilla.

Los colchoneros, no se juegan nada, ya que, matemáticamente siguen en Primera RFEF. Los de JJ Romero dependen de ellos mismos. Para los aficionados dejamos los milagros, como que un Málaga le gane al Antequera, ya que, los boquerones querrán afianzarse, y así, no buscarían el empate con el Ceuta.

FotoJet (7)Pero el peligro real esta con el Decano y los reales pimentoneros. El primero se enfrenta al farolillo rojo y lo único que puede hacer es darle una alegría a la afición y ponérselo más difícil al Recreativo. El segundo, se la juega ante un Mérida que no tiene nada que perder y la última jornada se despide en el estadio Romano José Fouto, ante el equipo caballa.

Pierde el Decano con los nazarís en Granada (2-1), y los pimentoneros empatan con los romanos en Murcia (1-1), a falta de una jornada, la AD Ceuta es equipo de playoffs.

El Previo

El partido de ida en la 3ª jornada, un Ceuta imponente arrollaba al filial colchonero con un resultado de 1-3, en el estadio “Cerro del Espino” de Majadahonda. Todo comenzó muy serio, tanteándose, el filial empieza a presionar, el conjunto caballa no pierde cara al partido. Hasta que Cedric (32’) a pase de Fran, marca el primero y, como nadie es profeta en su tierra, en el 44’, hace su doblete, a pase de Doncel. El Ceuta, juega sobre pizarra.

FotoJet (1)Tras el descanso, los colchoneros intentan cerrar distancias, pero quien manda es el Ceuta y Doncel (56’), el que, sube el tercero a pase de Meléndez. Tras los cambios, Niño (69’) acorta, el Ceuta sufre. Los últimos minutos los rojiblancos intentan acortar distancias presionando. La zaga caballa cierra filas para acometer al fallo con incursiones.

La Grada: “La del pulpo”

“Gran partido de todos, ¡no!, partidazo es como se debe llamar, en especial para nuestro Fran, al que echábamos de menos. Este Ceuta cuando menos te lo esperas le da a cualquiera la del pulpo, ahora también, como decía el “espantadas”, una mala tarde la tiene cualquiera”.

El Partido

Quería morder en área caballa el conjunto colchonero, hasta que Rodrigo (3’) da esperanza a una parroquia desatada (1-0). Holgueras Castellano, no ve un penalti en área colchonera. En el segundo cuarto, el Ceuta es el claro dominador, con apenas incursiones rojiblancas sin definir, y así, igual en los últimos diecisiete minutos (+2). En Ceuta intenta irse con más ventaja al descanso.

FotoJet (4)Tras el paso por los vestuarios del Murube, en el primer minuto de juego, Dani Martínez acosado por Aisar, da tranquilidad a la parroquia con el segundo gol en propia puerta (2-0). Ambos equipos están abiertos y gozan de distintas oportunidades en los primeros quince. Entramos en el cuarto intermedio, y Dani Romera falla un penalti (66’), que pudo ser sentenciar. El tramo final, entra en el movimiento de banquillo, y sale Pablo (84’) que sentencia (3-0) y Dani Romera la certifica (4-0), quitándose la espinita del penal.

FotoJet (3)Los minutos más destacados

Jugada por banda izquierda (2’), la pelota llega a la frontal del área a Rodrigo, su disparo sale rechazado a córner. Meléndez a puerta (2’) pega en un rojiblanco.

FotoJet (6) Gol de la AD Ceuta CF en el 03’. Rodrigo (1-0).  Barullo en el área colchonera, cae una bola en los once metros, Cedric la empuja de media chilena a puerta, donde estaba el nueve caballa que le pega para dentro batiendo a Iturbe.

No puede rematar ni Rodrigo ni Meléndez una pelota que cruza Cedric entre los tres palos (14’), desde la banda izquierda, tras recuperarla Cristian. Aisar por la banda se va con una bola (16’), la que, cruza y le da en la pierna y en el brazo a un defensa rojiblanco. El segoviano, Holgueras Castellano, no ve penalti.

FotoJet (5)Disparo a puerta de Diego Bri (21’) que se va por encima del travesaño de Pedro. Tras el bote de un córner (23’), recibe Fran la pelota que se la pasea por la corona del área buscando tiro, pero ve a Aisar en los once metros, y se la cruza al ceutí que su disparo mordido lo controla Iturbe. Pedro saca una pelota de puños (24’), que venía de un saque de esquina.

FotoJet (4)Cedric dispara al primer palo (35’), donde ataja Iturbe. Uche de cabeza (38’), cruza el cuero que sale lamiendo el palo largo, e igualmente (43’) lo vuelve a repetir exactamente. Espectacular saque de Cristian a balón parado, (41’), el balón le llega a Rodrigo, el que no consigue rematar por muy poco. Rodrigo intenta buscar puerta a toque de silbato, al recibir un balón en profundidad de Cristian sobre Aisar, quien asiste al nueve.

FotoJet (2) Gol de la AD Ceuta CF en el 47’. Martínez propia puerta (2-0).  Tras el pase por los vestuarios del Murube, Redru cruza desde la línea de fondo de banda izquierda, entra Aisar en el primer palo, pero la bola da el rojiblanco, Dani Martínez, acosado por el ceutí, que le da para dentro hasta el fondo del cajón.

FotoJetFran despeja (52’), una bola peligrosa a córner, Sergio dispara desde el balcón del área una bola mordida que da tres botes, poniendo a Pedro en dificultades. Gran parada de Iturde (55’), que impide el tercero caballa y segundo de Rodrigo, tras un fogonazo. Tras el cambio colchonero, pisa pasto Cala (56’), que intenta sorprender a Pedro desde fuera del área. Dani Romera falla un penalti dudoso sobre Aisar (66’), batiendo la pelota el larguero. Buena acción por banda (71’) entre Aisar y Fran que fuerzan el córner.

FotoJet (7) Gol de la AD Ceuta CF en el 86’. Pablo (3-0). Internada de Dani Romera que cede a Cristian, el que, por la banda derecha cruza al corazón del área sobre Pablo, que no perdona ni con la salida del portero y la presión del zaguero.

Gol de la AD Ceuta CF en el +90’. Dani Romera (4-0). Tres minutos para la gloria. Capa recupera la bola, la que, sirve al de la Cañada para quitarse la espinita del penal.

Incidencias: 37ª Jornada, Liga Primera División RFEF, Grupo II, donde la AD Ceuta CF se enfrentó al Club Atlético de Madrid SAD “B”, en el federativo “Alfonso Murube”.

Los cuadros

(4-5-1) El míster JJ Romero, dispuso de arquero a Pedro López. Defensa de cuatro, en los laterales Fran y Redru. Centrales Capa y Lolo. La medular para Meléndez y Cristian. Ejerciendo de libero y enganche, Uche. Los carriles para Aisar y Cedric. En la punta Rodrigo.

(4-2-3-1) Luis García Tevenet, alineo bajo palos a Iturbe. Laterales a Lalo y Joel. Centrales a Mariano y Martínez. El centro del campo para dos, Sergio y Assane. Delantera de tres, por los extremos Bri y Pablo Pérez y El Jebari de cierre con la media. En la punta Abde.

FotoJet (2)

Goles:

1-0 (Rodrigo 03’); 2-0 (Martínez pp 47’); 3-0 (Pablo 86’) y 4-0 (Dani Romera 90’)

Cuarteto arbitral: El segoviano, Néstor Holgueras Castellano (31 años), comité castellano-manchego, auxiliado por los jueces de línea, José Miguel Ganaza Tur y Víctor Jiménez Rivero. 4º árbitro, Ignacio de Santisteban Adame.

• AD Ceuta: Lolo (42’)
  • Atlético de Madrid “B”: Sergio (42’), Pablo Pérez (55’)

AD Ceuta: JJ Romero

1-Pedro López; 2-Fran, 3-Cristian, 4-Capa, 5-Lolo ©, 7-Aisar (Pablo 84’), 8-Meléndez (Alain 84’), 9-Rodri Ríos (Julio 76’), 12-Uche (Ñito 76’), 16-Redru y 22-Cedric (Romera 63’).
24-Stopanik; 6-Keigo, 10-Julio Iglesias, 11-Pablo, 14-Manu Rico, 15-Doncel, 17-Alain, 18-Sofiane, 19-Romera, 20-Danese, 21-Jota, 23-Ñito.

Atlético de Madrid “B”: Luis García Tevenet

13-Iturbe; 4-Mariano ©, 6-Assane Ndiaye (Kostis 82’), 7-Diego Bri, 8-Guerrero, 11-El Jebari (Cala 56’), 14-Joel Arumi (Niño 73’), 15-Martínez (Seidu 82’), 18-Lalo, 21-Abde (Nabil 73’) y 22-Pablo Pérez.
24-Mestre; 2-Halhal, 5-Kostis, 9-Nabil, 10-Cala, 17-Niño, 19-Mestanza, 35-Seidu.