[4-0] "Poderío caballa", una victoria que impone respeto: Ceuta-Linares

Un Ceuta Imponente, disparado hacia los playoffs, impresiona en esta segunda vuelta.

La semana pasada, el Ceuta suma un punto difícil ante un Málaga espeso y correoso en La Rosaleda, en esta jornada 32ª se enfrentó al Linares, el que, se revolvió lo máximo posible para intentar salir de la zona de descenso, la cual, esta jornada el conjunto caballa se lo ha puesto más complicado.

El Ceuta su principal objetivo es poner tierra por medio con el Decano, el que, si esta tarde gana, aunque el RM Castilla no se lo pondrá fácil pues necesita puntuar, seguiría a rebufo del Ceuta, tras empatar la semana pasada con un colista sentenciado al descenso, el Atlético Baleares, al cual recibimos la próxima semana y, este domingo ha perdido en su casa por la mínima ante un todopoderoso Ibiza.

La Grada: "Ruge el Murube"

‌"Sigue la fiesta en el Murube. Un Ceuta colosal golea a un Linares que jugó bien hasta que recibió los dos primeros goles. Ambientazo, donde se han sumado los seguidores del Xerez Deportivo. Afición hermanada, animando al Ceuta. Se respira ilusión y entusiasmo con la posibilidad de jugar unos playoffs "dobles", con nuestro filial jugándosela esta tarde en el Pirri. Todos los equipos de J.J., lo bordan en las segundas vueltas. ¡Siempre AD Ceuta!".

El Previo

El partido de ida en la jornada 19ª, un Ceuta inoperante en ataque perdía en el Linarejos por 2-1, con goles locales de Berlanga (15’) y Mawi (75’). El tanto visitante fue de Fran (41’).

El Partido

La primera parte estuvo bastante igualada, los equipos gozaron de varias ocasiones que no definieron, aunque los de JJ Romero llegaron más a puerta, pero todo cambió a raíz del penalti fallido por Rodri, el Ceuta se vino arriba, la afición se enarboló, partiendo de ahí, todo fue un acose y derribo para los azulinos, más cuando llegó el azote del nueve caballa con sus dos goles en los minutos 40 y 43.

Tras el paso por los vestuarios del Murube, salvo varias ocasiones contadas, diríamos que tres, lo demás, ha sido un coser y cantar para los de JJ Romero que, con dos goles más, obras de Cristian (66’) y, el gran gol de Julio Iglesias (77’), sentenciaban el choque. Gran partido del Linares hasta el 42’, minuto donde se desmorona el equipo de David Campaña, aun así, reconocer que los azulinos por intentar lo intentaron todo hasta el final para acortar el resultado, pero los del Murube salvo contadas ocasiones no cedieron ni un ápice de oportunidades a su rival. Partido limpio, abierto y no trabado, con solo una tarjeta visitante.

Los minutos más destacados

El Ceuta, avisa ya, en el minuto uno, en una jugada por la banda que recibe Meléndez disparando a puerta pegado al primer palo que saca Samu Casado, pero la jugada quedo invalidada. Pase en profundidad (5’) de Rodri Ríos sobre Cristian, que obliga a salir del portal a Samu, y la pelota se va fuera por poco. Pase entre líneas de Uche sobre Rodri (10’), que vuelve obligar a salir a Samu. Gran contra del equipo (14’), Aisar centra, su bola no encuentra rematador.

Gran parada de Pedro López (16’), a una jugada de Álvaro y Alber que dispara en el interior del área. Meléndez roba un balón (18’), su pase filtrado entre líneas no encuentra rematador. Contra de Cedric (21’), el cuero llega a Meléndez que dispara rechazándolo la zaga azulina. Un minuto más tarde, el nigeriano, se planta delante de Samu Casado, que salva con una gran intervención. Cristian recibe en la frontal (25’), su disparo se marcha rozando el palo derecho. Redru llega a línea de fondo (26’), su pase atrás llega a Cristian quien tira a puerta y la jugada finaliza en saque de esquina. Gran centro de Aisar (28’) que casi remata Rodri.

Penalti en el minuto 33, tras un disparo que pega en la mano del azulino Molina. La pena máxima la tira el nueve caballa, que consigue engañar al portero, pero este, “ya batido”, con el pie saca el balón, el cual vuelve a recoger Rodri que zapatea en boca de gol, el portero Samu mete una mano providencial a su derecha que envía el esférico fuera.

Gol de la AD Ceuta en el 40’. Rodri (1-0). Pase filtrado de Uche sobre Aisar, el cual cuelga a puerta donde Jota peina de cabeza la bola, que aprovecha el nueve del Ceuta en el palo izquierdo de Samu Casais para ir golpeándola hacia dentro.

Gol de la AD Ceuta en el 43’. Rodri (2-0). Internada por la banda izquierda de Cristian, que mete desde la línea de fondo un pase al segundo palo, por donde entraba Rodri, el cual no perdona.

Tras el descanso, paradón de Pedro López (57’) en la cepa izquierda tras un disparo envenenado azulino de Llorente desde fuera del área. Dupla entre Cedric y Doncel (58’), su centro picado acaba en córner. Lanzamiento de esquina de Cristian (59’) que saca el portero de la escuadra. Fuerte centro de Rodri (63’), al que no llega a rematar Doncel por poco.

Gol de la AD Ceuta en el 66’. Cristian (3-0).  Taconazo de Doncel sobre Aisar en el corazón del área, el ceutí cruza un pase desde su banda derecha al segundo palo, allí, el tres caballa levanta la pierna para introducir el cuero de un plantillazo.

Golpeo azulino a puerta (66’) con una buena parada de Pedro López. Centro de Fran al segundo palo (71’) que Berlanga no se decide a rematar. Ocasión de oro (75’) de Berlanga, que arranca desde fuera del área, pero su pase no encuentra rematador que lo finalice.

FotoJet (4) Gol de la AD Ceuta en el 77’. Julio Iglesias (4-0).  El de Arcos se lo hace todo, se encarrila hacia puerta con bicicleta incluida, llega a la corona del área, rosca y, dispara la bola colándola por el palo derecho.

Acción por banda entre Manu Rico y Redru (89’), el que dispara lateral de la red. Tres de añadido en el primer tiempo y uno en el segundo, fue lo que cedió el pacense.

Incidencias: 32ª Jornada, Liga Primera División RFEF, Grupo II, donde se enfrentó la AD Ceuta CF contra el Linares Deportivo, en el federativo “Alfonso Murube”.

Los cuadros

(4-5-1) Sin Fran y Alain por sanción, el míster JJ Romero, dispuso de arquero a Pedro López. Defensa de cuatro, en los laterales Aisar y Redru. Centrales Lolo y Danese. La medular para Meléndez y Cristian. Ejerciendo de libero y enganche, Uche. Los carriles para Jota y Cedric En la punta Rodrigo Ríos.

(5-3-2) Sin Fran Carnicer, David Campaña, alineo bajo palos a Samu Casado. Defensa de cuatro, en los laterales a Perejón y Valera, repartiéndose la zaga entre Marín, Molina y Rentero que ejerce de central y libero. La media para Jannick y Rodri. Centrocampista de enganche Alber Moreno. La punta para Álvaro y Llorente.

⚽ Goles: 1-0 (Rodri 40’); 2-0 (Rodri 43’); 3-0 (Cristian 66’) y 4-0 (Julio 77’)

Cuarteto arbitral: El pacense, Manuel García Gómez (33 años), comité extremeño, auxiliado por los jueces de línea, Daniel J. Prat Hernández y Josep Meliá García. 4º árbitro, José María Aranda Delgado.

• AD Ceuta: Sin tarjetas
  • Linares Deportivo: Marín (26’)

AD Ceuta: JJ Romero

1-Pedro López; 3-Cristian (Julio 71’), 5-Lolo ©, 7-Aisar (Pablo 79’), 8-Meléndez (Ñito 79’), 9-Rodri Ríos, 12-Uche, 16-Redru, 20-Danese, 21-Jota (Doncel 56’) y 22-Cedric (Manu 71’).
24-Stopanik; 26-Pery; 4-Capa, 6-Keigo, 10-Julio Iglesias, 11-Pablo, 14-Manu Rico, 15-Doncel, 18-Sofiane, 19-Romera y 23-Ñito.

Linares Deportivo: David Campaña

13-Samu Casado; 3-Fran Varela, 4-Molina, 5-Rentero (Verjaga 19’), 6-Moreno, 8-Rodri ©, 9-Álvaro Vázquez (Berlanga 62’), 12-Marín (Zaki 85’), 18-Dani Perejón, 20-Jannick (Hugo 46’) y 21-Llorente (Inach 85’).
1-Ernesto; 2-Verjaga, 7-Hugo Díaz, 10-Carnicer, 11-Berlanga, 23-Gaspar, 27-Inach, 28-Gonzalo Guzmán y 29-Zaki.