[1-0] El Ceuta gana por la mínima al Melilla en su debut de pretemporada

Otro amistoso de pretemporada, tras el Mirandilla, filial del Cádiz, le empataba al Ceuta en el último cuarto.

Arrancaba en el Murube, un partido que comenzó sin ocasiones donde el empate primaba en ambos equipos, pero demostraban gran intensidad. En el minuto 9, Caro busca puerta caballa, pero disparó alto. Corría el 11’, y los de JJ Romero presionan por la banda, pero no definen. El cuadro azulino trabaja también la banda derecha a través de Sergio Pérez. El conjunto local tomó las riendas del choque, en el 22’, gozan de una ocasión clara de gol cuando la bola se pasea por delante de la puerta de Salcedo, el que, dos minutos más tarde saca un balón de la escuadra a córner, que al botarlo va fuera.

Llegada la media hora de juego el marcador ni se inmuta, pero se palpa la ventaja caballa que poco a poco se hace con el área azulina. Tres minutos más tarde, la tienen los invitados, gran parada de Pedro López a Dani García que desperdicia una ocasión de gol tras una cesión por la banda derecha de Sergio Pérez, pero la jugada quedaba invalidada por un dudoso fuera de juego. Los de Rivera se acercan a puerta local pero no definen.

Tras el descanso, hay ocho cambios en el once inicial del Melilla. A los cinco minutos Aisar, inauguraba el electrónico para los caballas, con un potente disparo que recogió de un rechace. Los visitantes despiertan y se hacen dueños del esférico, pero carecen de profundidad. Rivera mueve filas y refuerza con Vini, Serrano y Migue. JJ Romero en sucesivos minutos mueve el banquillo con Adri Cuevas (54’), Doncel, Sergio Rivera (63’), Tomas Mejías (66’), Moyano (70’), Jacobo (76’), Nacho Holgado (81’), Alex, y Saturday (83’), Bilal Charreh (86’). Mucho cambio como es normal en estos encuentros, baja el ritmo del encuentro. En el 80, el Ceuta estrella un cuero en el palo.

Antonio Pozo ha sido designado por la Real Federación Española de Fútbol para arbitrar el encuentro de pretemporada entre la AD Ceuta FC y la UD Melilla, que se celebró el viernes 4 en el estadio Alfonso Murube, a las 21:30 horas.

El colegiado adscrito al Comité Técnico de Árbitros de Ceuta estará acompañado por otro ceutí, Rafa Jiménez, que ejercerá las funciones de segundo asistente. El equipo arbitral lo completan Alejandro Martínez y Manuel Polaino, ambos del Comité andaluz, que harán funciones de primer asistente y cuarto árbitro.

La UD Melilla de Miguel Rivera, salto al Murube con Salcedo, Hernández, Dani Martín, Suarez, Caro, Alberto, Cotán, González, Sergio Pérez, Dani García y José Enrique

La AD Ceuta de JJ Romero, alineó de salida inicial a Pedro López, Fran, Lolo, Aisar, Meléndez (38’ amarilla), Carnicer, Pablo, Redru, Eliseo, Danese y Ñito.

Finaliza el encuentro y el técnico Rivera se mostraba satisfecho con su primer partido de pretemporada. Es un partido “complejo” por el desplazamiento contra un conjunto, que ya, “está rodado”, y se siente orgulloso ante el “nivel del equipo” caballa y del “trabajo de sus chicos”, al ser su bautizo de fuego. “Están en el buen camino y les falta mucho trabajo por realizar”, matiza Rivera.