[0-0] El Ceuta no puede con un San Fernando muy tosco que practicó el antifúbol

Primer partido de la segunda vuelta después de la remontada contra el Málaga, los de JJ Romero se enfrentan al San Fernando en el “Murube”, el que, viene de ganar en casa, y con una victoria más que necesaria iría poniendo tierra por medio de la puerta de descenso. Pero los de JJ Romero que tenían que ganar para posicionarse -con 31 puntos- en el tren de entrada de los playoffs, con sus compañeros de viaje el Antequera e Intercity, si esta tarde le gana al farolillo rojo nazarí. Próxima jornada el equipo caballa viaja a Melilla.

En la primera jornada el Ceuta ganaba a los isleños por 0-1 con un gol de Meléndez (83’) en una jugada por la banda izquierda de Sofiane.

FotoJet (5)La Grada:

“Dicen que cualquier forma de jugar de un equipo es válida en el fútbol, pues yo prefiero y espero que cualquier día mi equipo, jamás en la Liga juegue como ha jugado el San Fernando, aguerrido sí, muy bien plantado, pero marrullero y perdiendo tiempo desde el minuto uno. Y no quiero que mi Ceuta juegue así, anuqué no gane”.

El Partido

Primeros quince minutos los denominaríamos “de aquí para allá”, donde ambos equipos buscaron sus oportunidades sin definición. En el segundo cuarto aumenta un poco más la presión caballa, y se produce el primer tiro a puerta con peligro de los isleños por mediación de Lillo. En los quince minutos finales ve la amarilla Keigo. Destacar una jugada que termina en falta de Jota, un tiro a puerta del jugador isleño Víctor y un disparo de Cedric. Quizás la primera parte no haya sido la esperada, porque los de JJ Romero se enfrentan a un equipo muy tosco.

Tras el descanso, dos acciones de gol del Ceuta que salva Fuoli, una de Aisar y otra de Jota. Llegamos al segundo cuarto con dominio total caballa. En el minuto 60, salta Rodri al terreno de juego. Espabilan los de Santaelena, buscan lo que defendieron en la primera parte. Los de JJ Romero presionan. A dos del final, Doncel estrella un esférico en el palo. Cedric en el último suspiro tuvo la victoria en su bota, pero Rodri se anticipó al remate del camerunés desbaratándole la acción de un posible gol.

Los minutos más destacados

Corría el minuto 2 pase entre líneas sobre Dani Aquino que pudo aprovechar Nahuel a la carrera. En el 4’, cuando Sofiane pierde un mano a mano con Fuoli a la entrada por un lateral del área. En el 6’, el azulino Carlos Blanco saca una pelota peligrosa del área. En el 8', centro de Lillo que se envenena y complica al guardameta Pedro López. En el 13’, Dani Aquino dispara a puerta tocando en Danese va a córner. Corría el 14' tras un saque de esquina de Víctor Ruiz repele con problemas Pedro López.

Corría el 23' Carlos Blanco evitar que un disparo de Cedric encontrase portería. El catalán, en el 26’, le rebaña una bola del pie a Sofiane cuando entraba en boca de gol, tras recibir un pase filtrado. En el 27', Nahuel, aprovecha la prolongación de Aquino para conectar un pase atrás desde la línea de fondo que despeja la zaga ceutí. En el 28, Lillo quiso sorprender al palo corto desde el lateral del área, que obligó a Pedro López, estirarse hacia su palo izquierdo y despejar de puños.

Corría el 32’, cuando Pau suelta un centro sobre Yeray que, desbarata la zaga caballa. En el 34’, recorte precioso de Jota, que intenta posicionarse para el disparo en el área isleña, pero es derribado a su entrada. La falta la saca Ñito, en el 35’, a balón parado al corazón del área, pero la jugada de pizarra, no sale, porque Lillo corta el disparo de Cedric. En el 39’, Ñito traza la diagonal buscando puerta tras un pase entre líneas de Sofiane que, se le va fuera. En el 42’, Lillo mete una bola al segundo palo, pero el azulino Nahuel remata desviado. Un minuto más tarde lo intenta desde la zona de tres cuartos Pau, yéndosele por la derecha del palo de Pedro López. En el 44’, lo intenta Aquino.

En el 45’, Víctor estuvo a punto de encontrar el palo largo de Pedro López, desde el balcón del área. En este minuto, Cedric dispara a puerta y quita el balón bajo palos Fuoli, al rechace no llega Sofiane, porque se interponen dos zagueros azulinos, aun así, González Páez, pita fuera de juego.

Tras el pase por vestuarios, en el 49’, Aisar desde el lateral del área derecha dispara a puerta obligando a Fuoli a meter la manopla, pues la bola se le colaba por la escuadra del segundo palo.  En el 51’, Jota de volea dispara al palo derecho de Fuoli, el que, quita el balón milagrosamente. En el 57', tiro libre de José Carlos Ramírez por encima del larguero.

Corría el 67', cuando Pau Martínez cruza un pase de la muerte que no encuentra rematador. En el 69’, dispara Doncel que se marcha por encima del travesaño. En el 74', Luis Ruiz dispara por encima del larguero tras una acción a balón parado ejecutada por Pau Martínez. En el 76’, Rodri deja pasar un balón de Doncel sobre Alain, el cual, dispara desde la línea de fondo despejando Fuoli a córner, tras haber botado el cuero, el remate de Cedric va a las manos del cancerbero isleño. En el 78, Fuoli, bloquea un remate de Uche a la salida de un córner. En el 85’, Doncel dispara a puerta malamente, lo mismo que Cedric. Pero ahora sí, en el 88’, el cabrerense dispara al palo izquierdo de Fuoli desde los once metros.

Cinco de añadido, Uche le quita a Aquino una bola de los pies. En el +93’, Aisar cuelga un pase al segundo palo, Fuoli sale a despejar de puños para que no llegue Rodri. Ñito mete un pase al área chica desde la línea de fondo al segundo palo, Rodri se la quita a Cedric que pudo disparar en boca de gol.

Incidencias: 20ª Jornada, Liga Primera División RFEF, Grupo II, donde la AD Ceuta CF se enfrentó ante el San Fernando CD en el federativo “Alfonso Murube”.

Los cuadros

(4-2-3-1) Sin Fran, Pablo y Dani lesionados, más Doncel, JJ Romero, dispuso de arquero a Pedro López. Defensa de cuatro, en los laterales Aisar y Redru. Centrales Keigo y Danese. La medular para Uche y Meléndez. Ñito de centrocampista. Los carriles para Jota y Cedric. En la punta Sofiane.

Sin Manu Farrando, el técnico madrileño, Alfredo Santaelena, alineo un 4-5-1 con Egoitz Arana en la puerta. Defensa de cuatro, en los laterales Lillo y Victor, en el centro de la zaga Carlos Blanco y José Carlos. En la media Ramos, Yerai y Unai más atrasado. Las bandas para Pau Martínez y Nahuel. En la punta Aquino.

⚽ Goles: 0-0

Cuadro arbitral: El sevillano Gonzalo González Páez (32 años), adscrito al colegio madrileño, auxiliado por los jueces de línea Jabir Bouiri Aittoubazine y Juan José Córdoba Carboneras. 4º árbitro, Jaime Muñoz Moreno.

• AD Ceuta: Keigo (32’), Melendez (50’), Danese (73’)
  • San Fernando CD: Naveira (79’), Fullana (84’), Víctor (89’) y Fuoli (+94)

AD Ceuta: JJ Romero

1-Pedro López; 6-Keigo, 7-Aisar, 8-Meléndez (Rodri 60’), 12-Uche, 16-Redru, 20-Danese, 21-Jota (Doncel 60’), 22-Cedric, 23-Ñito © y 30-Sofiane (Alain 74’).
13-Tomás Mejías; 24-Stopanik; 3-Macias, 4-Capa, 5-Lolo, 9-Rodri Ríos, 15-Doncel, 17-Alain, 25-Sergio Rivera y 29-Hoyos.

San Fernando CD: Alfredo Santaelena

1-Fuoli; 2-Castellano “Lillo”, 5-Carlos Blanco, (Luis Ruiz 46’), 10-David Ramos (Fullana 81’), 11- Dani Aquino, 15-Victor Ruiz, 18-Unai Naveira, 19-Pau Martínez (Angel Sanchez (+92’), 21-Nahuel Arroyo (Dani Molina 62’), 23-JC Ramírez © y 25-Yerai Dávila (Biabiany 62’).
13-Egoitz Arana; 3-Luis Ruiz, 6-Dani Molina, 7-Biabiany, 9-Marcelo, 14- Fullana, 16-Carlos León, 17-Ángel Sánchez y 20-Xavi Estacio.