[5-4] El Ceuta se deja la Copa en Melilla tras los penaltis

Partido de vuelta de la Copa Autonómica, incluida dentro de los amistosos de pretemporada, donde se enfrentaron el UD Melilla y el AD Ceuta, en el estadio Álvarez Claro, donde en la ida en el Murube, los de Romero ganaban por la mínima a los de Miguel Rivera, con un gol de Aisar a los cinco minutos de la segunda parte.

Corría el minuto 11’, acción del azulino Sergio Pérez, que cuelga una bola que no encuentra rematador. Llegando al primer cuarto el Ceuta sufre por la banda derecha, donde Sergio y Siddike, están haciendo mucho daño.

En el 17’, primer disparo flojo a puerta del conjunto caballa que detiene Salcedo sin consecuencias. En el 19, el azulino José Enrique se planta delante de Pedro, pero el colegiado Usama Sebti, invalida la acción por fuera de juego. Nuevo centro unionista en el 22’, el cual, se queda corto despejando la defensa visitante, los que, también buscan a la contra generar peligro. Los de JJ Romero a la media hora de juego consiguen frenar a los de Rivera e igualar la contienda.

Se equivocan los locales en el 37’, que no definen una buena ocasión de gol, que un minuto más tarde, Sergio Pérez, con un gran disparo desde la frontal del área pone a prueba a Pedro que detiene el cuero. En el 39’, -esto va de minuto en minuto- Pedro, le gana la mano al sevillano, Sergio Pérez, evitando el cancerbero caballa lo peor. Y así, tras la pausa de hidratación llegamos al descanso con el marcador a cero.

Tras el paso por los vestuarios, y con la rotativa de cambios, en el 47’, los Dani: García y Martín, realizan una gran jugada por su banda izquierda. En el 50’, los azulinos cuelgan un balón peligroso en el área, lo que vaticinaba que iba a venir en el minuto 53, el gol del Melilla, Vini roba un balón luchado e internándose dispara duro y seco por bajo, batiendo a Pedro (1-0). En el 57, JA González ve puerta y lo intenta desde el centro del campo, sobrepasando por alto al meta caballa sin consecuencias para el portal albinegro.

En el segundo cuarto, en el 61, una bola unionista se pasea por delante de los tres palos del guardameta visitante. Siguen apretando la escuadra del Melilla, la que, está cuajando un gran encuentro. Robo y tiro peligroso del Ceuta en el 70’, que se va a córner y finaliza con el azulino Armenteros tumbado en el césped.

En el 85’, el Ceuta buscan el empate disparando desde lejos, pero un Serrano bien atento atrapa el cuero. Lo mismo hace dos minutos más tarde sin consecuencias, Migue García. El trencilla añade cinco más al partido, pero el marcador no varía y nos vamos a la tanda de penaltis, la que, decidirá quién es el ganador del trofeo.

Pues bien, la AD Ceuta pierde la Copa por 4-3, parándole el primero y el quinto Serrano, lo cual, ya no da opción a tirar al UD Melilla, que marcan: JA González, Vini, David Hernández, y Cantarero.

Incidencias

Goles: 1-0 en Ceuta, 1-0 en Melilla; tanda de penaltis el estadio Álvarez Claro, 4-3. Resultado final: Melilla 5- Ceuta 4

Trio arbitral:  El melillense, Usama Sebti Mohtar, del colegio melillense, auxiliado por los jueces de línea, Ali Hamadi Mohamed y Mohamed Moh Kaddouri.

UD Melilla: Miguel Rivera

13-Salcedo (Serrano 74); 3-Armenteros (Gnali 74’), 4-David Suarez (Pepe Romero 82’), 6-Alberto Martín © (Cantarero 74’), 8-Cotán (David Hdez 46’), 9-José Enrique (Vini 46’), 15-Dani Martín (Magoso 74’), 16-Caro (Jordán Hdez 64’), 17-Sergio Pérez (Marchena 46’), 18-Siddike (JA González 46’) y 20-Dani García (Migue García 64’).
24-Serrano; 2-Pepe Romero, 5-Alex Masogo, 7-Migue García, 10-JA González, 11-Vini, 12-David Hernández, 14-Marchena, 21-Jordán Hernández, 22-Gnali y 23-Cantarero.

AD Ceuta FC: JJ Romero

1-Pedro López; 2-Fran (Jacobo 80'), 4-Capa (Eliseo 74'), 5-Lolo (Cuevas 59'), 6-Keigo, 7-Aisar (Doncel 46’), 8-Meléndez (Julio 80'), 10-Carnicer (Rivera 59'), 11-Soufiane (Hoyo 74'), 16-Redru (Evagoras 80') y 23-Ñito © (Uche 59').
13-Tomás Mejías; 3-Evagoras, 14-Julio Iglesias, 15-Doncel, 17-Cuevas, 18-Eliseo, 20-Danese, 25-Sergio Rivera, 28-Uche, 29-Hoyos y 27-Jacobo.