Copa del Rey

(1-1) El Ceuta baila ‘la rueda’ y el Numancia hinca la rodilla

David Ramírez fue el héroe al transformar el primer penalti de la tanda y detener tres.

photo_2019-12-18_00-58-10

2018110517592656400

El gerenense a través de su segundo, dispuso un 3-5-2, alineando en la zaga a Alex, Pozo, Víctor González. El medio del campo fue para Julio, David Castro y Polaco. Ni laterales ni bandas, hoy carrileros Benji (I) y Jalid (D). En la punta Nané y Cristo. En la puerta David Ramírez.

Luis Miguel Carrión dispuso de un 4-3-3. En defensa de laterales a Alex Sosa y Nacho, en el centro a Marcos y Gutiérrez. En la media: Gus Ledes, Otegui y Kako. En la punta Guillermo. En las bandas: Zlatanovik y Nestor. En la portería a Sánchez.

Goles: 0-1 (Néstor 46’) y 1-1 (Polaco 76’). Tanda de penaltis (3-2)

El partido

El Ceuta fue superior en el cómputo global de los 120 minutos y supo reponerse al mazazo del gol visitante nada más comenzar la segunda mitad. Los caballas solo pasaron apuros en los últimos quince minutos de la primera parte y en los primeros quince de la segunda, ante un Numancia al que la confianza le ha jugado una mala pasada y se ha visto sorprendido ante un gran equipo que no merece estar en Tercera División.

photo_2019-12-18_00-57-43

Primera parte

El Ceuta empezará atacando en el Gol Sur, sacará de centro el Numancia. En el minuto 3’, centro de Álex Sola que se va muy pasado. Corría el 7’, y primera oportunidad para el Ceuta con una jugada de Benji en carrera, se la da a Cristo que, en el pico del área chica la manda al lateral de la red. En el minuto 9 Guillermo -del Numancia- desde la frontal del área dispara alto y desviado. Corre el 13’, centro de Otegui que gana Guillermo y no conecta bien con el balón remata desviado.

Minuto 15, disparo del visitante Néstor desde fuera del área, -tras una buena acción de Zlatanovic- que se va centrado a las manos de David Ramírez. En el 20’, Cristo recibe un balón de Jalid, y desde fuera del área dispara muy desviado. En el minuto 22, Julio bota el primer córner para el Ceuta, lo remató David Castro, paradón de Sánchez y el rechace Cristo lo manda dentro, pero el colegiado andaluz Milla Alvendiz, anulaba el gol, por un posible fuera de juego. Corre el 26’, pared entre Julio y Nané, que termina con disparo de este último muy flojo a las manos del portero Sánchez. En el minuto 29’, la tuvo Guillermo del Numancia dentro del área chica, a pase de Nacho, pero su disparo dio en Víctor y lo termino despejando el zaguero local Alex.

Minuto 32, disparo muy lejano de Kako a las manos de David Ramírez. En el 33’, dejada de Nané a Polaco que dispara duro pero muy centrado y detiene Sánchez. Minuto 36, Kako para Guillermo que dispara y el balón se va a córner. En el 38’, Polaco recoge un balón en la frontal del área pero su disparo se marcha desviado por muy poco. Minuto 38, la tuvo el Numancia en un balón centrado por Néstor que desviaron a córner entre Víctor y David Ramírez. En el 40’, apunto de marcar de nuevo el Numancia, fallo en el despeje del córner de Jalid y Guillermo en semifallo remata y se va rozando el larguero. Minuto 42’, otra clarísima de los numantinos que rompen el fuera de juego, balón de Kako al punto de penalti y con David Ramírez batido, remata Zlatanovic pero la saca Pozo con el pecho.

Con dos minutos de añadido se va al descanso, en una primera parte donde el Ceuta fue mejor la primera media hora, a partir de ahí el Numancia se estiró y llegó con peligro a la portería de David Ramírez con alguna ocasión clara de gol. Primera parte vistosa, igualada y entretenida.

photo_2019-12-18_00-58-01

Segunda parte

Gol de la CD Numancia. (0-1) Néstor minuto 46. Contragolpe que culmina Néstor solo ante David Ramírez.

Sacará de centro el Ceuta que atacará en el Gol Norte. Minuto 48, gran combinación del Numancia que finaliza Zlatanovic con un disparo que detiene David Ramírez. Minuto 55’, Pelota filtrado de Néstor a Zlatanovic, pero David Ramírez muy atento detiene el cuero. En el 58’, disparo de Otegui ganando línea de fondo, que centra y detiene con seguridad el meta local David Ramírez.

En el 64’, jugada ensayada que bota Néstor y Nacho rompe un disparo de desde lejos desviado. En el 66', el Ceuta por banda derecha, con centro al área numantina y Gus Ledes, saca fuera el balón. En el 71’, desde el extremo derecho, Nacho pone un buen centro al que por muy poco no llega Zlatanovic.

Gol de la AD Ceuta FC. (1-1). Polaco minuto 76. Disparo que rechaza Sánchez y polaco de cabeza hace el empate.

Minuto 79, ocasión para Guillermo. En el 80’, buena llegada de Moha hasta la línea de fondo, pero su centro es rechazado por la zaga caballa enviando el esférico a córner. En el 84’, jugada en carrera de Cristo que dispara a la cruceta. Se añaden tres minutos y finaliza una segunda parte donde el Ceuta salió dormido, y encajó el gol que le dejó KO algunos minutos, pero terminó empujando y encerrando al Numancia hasta lograr el empate y casi la victoria.

photo_2019-12-18_00-58-28

Prorroga

En el minuto 95, Alex Sosa pone un centro al cual Moha mete la cabeza a la pelota, pero el remate le sale desviado. En el 100’, ocasión para los africanos, Cristo mete una vaselina que se va fuera por un palmo. El toledano (Cristo) no para y quiere marcar para finiquitar el duelo, y en el minuto111, solo en carrera se planta ante el portero Sánchez y el disparo le sale demasiado cruzado. Minuto 120 y se añaden dos a la prórroga. La Prorroga en la primera parte el Ceuta aguantando el empuje del Numancia y la segunda, al contrario, el Ceuta volcado al ataque con una clarísima ocasión de Cristo.

Tanda de Penaltis

• CD Numancia: Guillermo (0-1), gol.
  • AD Ceuta FC: David Ramírez (1-1), gol.
  • CD Numancia: Marc Mateu (1-2), gol.
  • AD Ceuta FC: Alex Sánchez (2-2), gol.
  • CD Numancia: Alex Sola (2-2), falla y para David Ramirez.
  • AD Ceuta FC: Ismael Cesar (2-2), falla.
  • CD Numancia: Gus Ledes (2-2), falla y para David Ramirez.
  • AD Ceuta FC: David Castro (3-2), gol.
  • CD Numancia: Nestor (3-2), falla y para David Ramírez

photo_2019-12-18_00-58-06

INCIDENCIAS

Trío arbitral:

Luis Mario Milla Alvendiz, del colegio andaluz, auxiliado en las bandas por Antonio Ramón Martínez Moreno y Roberto Tejero García, apoyados por Francisco Sáez Vital.

• 37’I Amarilla para Antonio Otegui del CD Numancia.
  • 60’I Amarilla para Nacho del CD Numancia.
  • 63’I Amarilla para Pozo de la AD Ceuta FC, por derribar a Zlatanovic.
  • 85’I Amarilla para Alex Sánchez de la AD Ceuta FC.
  • 99’I Amarilla para Moha del CD Numancia.
  • 102’I Amarilla para ‘Ismael Maruja’ de la AD Ceuta FC.
  • 118’I Amarilla para Jalid de la AD Ceuta FC.