[1-0] Un Murcia ramplón sobrevive ante el Ceuta gracias al penalti

La semana pasada, los de JJ Romero sumaron en el Murube, tras una victoria sufrida ante Baleares, un Ceuta imponente, disparado hacia los playoffs, impresiona en esta segunda vuelta. El Ceuta su principal objetivo es poner más tierra por medio con el Decano y Real Murcia. Pues bien, después de ocho partidos sin perder, incluido el empatado, los de JJ Romeo no han podido con los pimentoneros, los que se han puesto a dos puntos. El recreativo ha perdido por lo que se queda a cuatro de distancia y la próxima jornada nos vista el Antequera, los que, nos separan tres.

La Grada: “Ceuta es de los moros”

“Lamentable recibimiento el que hemos tenido a la entrada al Estadio. Huevos, cervezas..., contra el bus de la AD Ceuta. No han dejado a los aficionados desplazados desde Ceuta acercarse a aplaudir a los jugadores. La presencia policial ha brillado por su ausencia. Tan sólo dos personas de PROSEGUR estaban encargadas de la seguridad”.

El Previo

El partido de ida en la jornada 11ª, un Ceuta muy superior al Murcia ganaba por 1-0 en el Murube, con un gol de Cedric (26’).  Romera cabecea un centro proveniente desde la banda derecha, Manu hace una gran parada despejando a los once metros donde se lucha por la bola que recoge Cedric, el cual, coloca por la escuadra izquierda del portal murciano.

El Partido

Primeros quince minutos sin pena ni gloria, presión defensiva en las áreas sin ocasiones claras, marcadas por la igualdad, salvo en el segundo cuarto, que fue una copia del primero, pero marcado por un penalti dudoso en área del portero, que marca Marc Baró y, por el momento da ventaja al conjunto de Pablo Alfaro. El último tramo, dos ocasiones para ambos equipos, una que el autor del gol, estrella en el palo, y otra, de los africanos que se la quitan del pie a Sofiane.

Tras el poso por los vestuarios del “Enrique Roca”, el primer cuarto, hubo presión entre ambos cuadros, con ocasiones para ambos sin llegar a definir los tres palos. Zaga pimentonera adelantada. Comienza a sufrir el Murcia, en los quince minutos intermedios, los embates del Ceuta, salvo varias contras pimentoneras que desbaratan la zaga caballa.

Último cuarto, muy trabado por el Murcia, que pide penalti a nueve del final. Oportunidad de Cedric de empate en los minutos finales. Tras el añadido, todo fue una pérdida de tiempo generalizada del Murcia que tenía claro cuál era su papel. Lo de hoy ha sido una piedra en el camino, donde los rojillos se han resarcido del resultado anterior, donde el juego ha sido muy similar.

Los minutos más destacados

En el minuto siete, tras un quiebro, Loren entra por la frontal del área caballa, donde pierde el balón en el cuerpo a cuerpo. Centro de Cedric (15’), al que no llega Sofiane por poco. Saque de esquina de Cristian (16’), remata Jota alto. Los pimentoneros buscar puerta (17’), tras una cesión a su derecha de Dani Vega sobre un compañero rojillo que busca puerta, rodando la bola solo entre los tres palos. En este minuto Loren centra y a punto de llegar Dani vega.

Doble ocasión dentro del área (18’), el último remate de Cedric lo rechaza la defensa local. Buena acción defensiva de Aisar (22’), el que, manda la pelota a saque de esquina cortando una jugada peligrosa.

Tras un bote de un córner (24’) de Marc Baró, en el área del portero, Pedro López le sale a por la bola ante Carrillo, el cual se deja caer y, el patano, Morales Moreno pita penalti, quitándole tarjeta al portero emeritense.

⚽ Gol del Real Murcia CF en el 26’. Marc Baró (1-0).  Con frialdad dispara la pelota engañando por la izquierda a Pedro López que se tiró al lado contrario.

En tres minutos seguidos, el veratense, quita tres tarjetas Uche (27’), Redru (28’) y JJ Romero (29’). Aisar por la banda hasta la línea de cal cruza una bola entre los tres palos (35’), a la que no llega Sofiane, porque se la quita de los pies en boca de gol el pimentonero Alberto, en ese minuto Aisar centra con peligro despejando la defensa local a córner. Falta a balón parado a distancia de la frontal del área (39’), la que Marc Baró, estrella en el palo izquierdo de Pedro López. Cristian muy tímido a puerta, -tras una cesión- que bloquea Cassaro desde los once metros (+45’), después de una triangulación en la frontal área.

Tras el descanso, pared entre Cedric y Uche (50’), con cesión a Cedric que cruza un esférico atrapándolo Cassano. En el 51’, Lolo, Keigo y finalmente Aisar, salvan una acción de gol en área caballa. Gran parada de Pedro López. Falta peligrosa sobre Sofiane (54’), en la frontal del área a favor del Ceuta, la que pone en juego Cristian, pero el cuero da en la barrera. Cedric centra (57’), pero el esférico es desviado a saque de esquina. Golpea tras un quiebro (66’) Julio que lame la escuadra derecha pimentonera. Uche (79’) sobre Cedric, este entre líneas a Doncel que no encuentra el segundo palo. Cassaro (84’) desvía a córner un remate de cabeza de Cedric en el primer palo. Seis de añadido.

Ficha técnica

Incidencias: 34ª Jornada, Liga Primera División RFEF, Grupo II, donde se enfrentó el Real Murcia CF contra la AD Ceuta CF, en el “Enrique Roca”.

Los cuadros

(4-5-1) Sin Rojas, el técnico Pablo Alfaro, puso de arquero a Cassaro. Zaga de cuatro, los laterales para Marc Baró y José Ruiz, de centrales Rofino y Alberto. Tres en la media Isi y Pina, y de enganche con la zaga Larrea. Las bandas para Loren y Dani Vega. En la punta Carrillo.

(4-5-1) Sin Fran, por lesión muscular, Danese por acumulación de amarillas y Rodrigo por un acuerdo entre clubes, el míster JJ Romero, dispuso de arquero a Pedro López. Defensa de cuatro, en los laterales Aisar y Redru. Centrales Keigo y Lolo. La medular para Meléndez y Cristian. Ejerciendo de libero y enganche, Uche. Los carriles para Jota y Cedric. En la punta Sofiane.

⚽ Goles: 1-0 (Marc Baró 24’)

Cuarteto arbitral: El patano, Pablo Morales Moreno (29 años), comité almeriense, auxiliado por los jueces de línea, Francisco Manuel Gómez Florido y Rafael Alba Giménez. 4º árbitro, Héctor Rodríguez Carballo.