Un partido trampa, que hemos sabido sufrir y ganar "in extremis", ante el Atlético Baleares.

[2-1] Victoria sufrida del Ceuta ante Baleares con los playoffs por medio

La semana pasada, los de JJ Romero sumaron en el Murube, tras una victoria que impuso respeto, un Ceuta imponente, disparado hacia los playoffs, impresiona en esta segunda vuelta. El Ceuta su principal objetivo es poner tierra por medio con el Decano, el que, en esta jornada 33ª, ha pinchado contra un Sanluqueño muy necesitado por separarse de la frontera del descenso y ahora mismo queda a cuatro puntos del Ceuta.

Otra preocupación añadida era el Real Murcia que, menos mal que ha empatado en casa del Málaga, sino se ponía con 53 puntos. Este domingo día 21, los albinegros se enfrentaron al Atlético Baleares, el cual, venía de perder en su casa por la mínima ante un todopoderoso Ibiza.  Los blanquiazules se revolvieron lo máximo posible para intentar salir de la zona de descenso, lo cual, esta jornada, con la victoria del Sanluqueño y del conjunto caballa, envía matemáticamente a los de Jaume Mut, tras catorce temporadas en la división de bronce a Segunda RFEF.

Aún quedan 15 puntos en juego, cuatro ya son renta del Ceuta. Próxima jornada visitamos al Real Murcia, ahí tenemos la oportunidad de coger distancias con los pimentoneros y, de paso que el Ibiza se cargue al Antequera, sería la jornada completa.

FotoJet (15)La Grada: "In extremis"

🧔"Victoria vital para nuestras aspiraciones de jugar los playoffs. Un partido trampa, que hemos sabido sufrir y ganar "in extremis", ante un Baleares que ha venido con el autocar debajo de la portería y solo ha salido a la contra cuando se ha visto con la soga al cuello. Hoy ganó el fútbol. Estamos entusiasmados con la posibilidad de vivir un triple playoff con el Ceuta, Ceuta B, y Camoens de fútbol sala, pues el Ceutí, ya lo juega. ¡Ceuta está de moda!"

FotoJet (17)‌El Previo

El partido de ida en la jornada 5ª, el Ceuta ganaba por 1-2, en el estadio Balear sin volver a cerrar un partido dominado en la primera parte donde Meléndez en el 20’ abría el marcador, tras una cesión de Cedric sobre el utrerano en el pico del área, disparando cruzado y ajustado al segundo palo batiendo a Gero. En el 50’, llegaba el empate por mediación de Piera, el que, recibe un pase entre Fran y Danese, se revuelve entre ellos disparando a puerta batiendo a Pedro. En el 80’, el colegiado decreta penalti, Pablo desde los once metros dispara ajustado a la cepa izquierda batiendo a Jero.

El Partido

Primeros quince minutos de tanteo y presión por parte de ambos equipos, solo dos situaciones de peligro claro de gol, una de Cedric y otra blanquiazul de Pastrana que salva Pedro López. El segundo cuarto, baja el ritmo, se juega más pausado, los de Jaume Mut muy cerrados atrás buscando alguna contra. Último tramo, imposible jugar en área blanquiazul, los de Mut están achicando balones como pueden, es un asedio del Ceuta. Una ocasión para el conjunto mallorquín sin finalizar y varias para los de JJ Romero sin definir, llegamos al descanso.

Tras el paso de los equipos por los vestuarios de Alfonso Murube, los primeros 15 minutos discurren sin pena ni gloria, filas defensivas cerradas, oportunidades sin definir, juego trabado por los cambios y las faltas en la lucha por los balones divididos. En el segundo cuarto el Ceuta busca portería, que la encuentra en el 70’, llegaba a balón parado, Cedric subía el 1-0.

FotoJet (12)El último cuarto fue de locos, Rochina empataba para los balquiazules (79’), un jarro de agua fría para la parroquia caballa. Los de JJ Romero, comenzaron apretar, el choque no se le podía escapar y, tras una jugada que fue gol, pero el Aurgitano, Muñoz Piedra, tras una jugada en falta en el área visitante, la que, fino en gol, decreta penalti, llego Lolo (+91’), el capitán, para transformarlo (2-1).

Los minutos más destacados

Primeros minutos de tanteo hasta el minuto 5, en jugada por la banda Jota centra al segundo palo, allí Cedric dispara con la zurda de volea al primero, balón que Jero quita con dificultad de la cepa a córner. Corría el 9’, cuando Lolo despeja de cabeza en área caballa, recoge Pastrana que busca puerta desde el corazón del área, despejando de rodillas de puños Pedro López. Uche busca puerta (13’) desde el balcón del área a la cepa izquierda de Jero, que detiene sin dificultad. Pedro López (15’) salva con una palomita a tiro de Pastrana que recibió en la corona del área a pase de Campabadal.

Buen centro de Cristian por banda izquierda (32’), control y remate de Jota que despeja la zaga blanquiazul. En ese minuto, pase filtrado de Danese a Redru, el que, dispara despejando el muro mallorquín a córner. Jero mete la manopla derecha (38’) en el segundo palo a saque de Cristian de un córner. Rodrigo fuerte a puerta y, parada de Jero (39’), tras un robo de balón en el mediocampo de Jota, el cual asiste al soriano.

FotoJet (16)Tras el descanso, ocasión farragosa para Jota (49’) en los once metros. Jero mete puño (53’) a disparo desde la línea de fondo derecho de Jota. Cedric es objeto de una falta muy peligrosa a la entrada del área.

FotoJet (1)⚽ Gol de la AD Ceuta en el 70’. Cedric (1-0). Falta a balón parado desde la media luna del área que el camerunés dispara batiendo a Jero por debajo de su escuadra derecha.

Bajo palos salva Juanrra (73’), tras el bote de córner de Cedric, el que, Lolo remata de cabeza entre los tres palos.

FotoJet (6)⚽ Gol de la CD Atlético Baleares en el 79’. Rochina (1-1).  Azeez por su banda derecha se introduce hacia la línea de fondo centrando a la frontal del área, donde Rochina dispara al palo izquierdo batiendo a Pedro López.

Rochina dispara (86’) pero atrapa Pedro, a continuación, Julio mete una bola a Romera, el que, encara puerta y, en el mano a mano con Jero, intenta una vaselina que se le va por encima del travesaño. El jienense, Muñoz Piedra, tras una jugada en falta en el área visitante, la que, fino en gol, decreta penalti.

⚽ Gol de la AD Ceuta en el +91’. Lolo (2-1). Jero saltando en la puerta poniendo nervioso al capitán caballa, que no le tiembla el pulso para marcar por el poste derecho del portero blanquiazul.

FotoJet (4)Ficha técnica

Incidencias: 33ª Jornada, Liga Primera División RFEF, Grupo II, donde se enfrentó la AD Ceuta CF contra el CD Atlético Baleares, en el federativo “Alfonso Murube”. Minuto de silencio por José Luis "El Maño".

Los cuadros

(4-5-1) Sin Fran, por lesión, y con la renovación de Cristian, el míster JJ Romero, dispuso de arquero a Pedro López. Defensa de cuatro, en los laterales Aisar y Redru. Centrales Lolo y Danese. La medular para Meléndez y Cristian. Ejerciendo de libero y enganche, Uche. Los carriles para Jota y Cedric En la punta Rodrigo Ríos.

(4-5-1) Sin su capitán Villapalos, por acumulación de amonestaciones y, entre algodones Alarcón, Ofoli, Shashoua, Toni Ramón y Forniés, el técnico ha tenido que tirar de Santanyí del filial y juveniles como fede, George y Alarcón. Jaume Mut, alineo bajo palos a Jero. Laterales a Campabadal y Zalaya. Centrales a Juanra y Jaume. El centro del campo para tres, Nana y Azeez. Libero Navarro. Delantera de tres, por los extremos Ferroni y Pastrana, siendo la punta para Nuha.

⚽ Goles: 1-0 (Cedric 70’); 1-1 (Rochina 79’); 2-1 (Lolo +91’)

Cuarteto arbitral: El jienense, Pedro Eugenio Muñoz Piedra (40 años), comité madrileño, auxiliado por los jueces de línea, Bilal Jaadar Mokhtari y Mario González Roldán. 4º árbitro, Abraham Gutiérrez Perera.

• AD Ceuta: Uche (26’), Rodrigo (58’), Danese (63’)

• CD Atlético Baleares: Navarro (68’) y Jaume (90’)

AD Ceuta: JJ Romero

1-Pedro López; 3-Cristian (Sofiane 60’), 5-Lolo ©, 7-Aisar, 8-Meléndez (Julio 60’), 9-Rodri Ríos (Ñito 75’), 12-Uche, 16-Redru, 20-Danese, 21-Jota (Doncel 60’) y 22-Cedric (Romera 84’).
24-Stopanik; 26-Pery; 4-Capa, 6-Keigo, 10-Julio Iglesias, 11-Pablo, 14-Manu Rico, 15-Doncel, 17-Alain, 18-Sofiane, 19-Romera y 23-Ñito.

CD Atlético Baleares: Jaume Mut

13-Jero; 2-Campabadal, 4-Zalaya, 5-Josep Jaume, 7-Nuha (Rochina 70’), 10-Pastrana (George 88’), 14-David Navarro (Piera 70’), 15-Juanra, 18-Azeez (Alarcón 88’), 21-Nana y 23-Ferroni (Ortega 55’).
1-Ramon Vila; 11-Rubén Rochina, 12-Raúl, 28-Fede, 29-Piera, 30-Ortega, 31-George, 32-Marco Alarcón.