[1-1] El Ceuta juega su peor partido de la temporada, ya miramos hacia abajo

Tras otro batacazo en tiempo de descuento contra el Intercity, en esta jornada el Ceuta se enfrenta al Mérida que milita en los puestos de descenso. Recordemos la temporada pasada en la 12ª jornada de la ida en el “José Fouto”, los de JJ Romero perdían por 2-0, goles romanos de Cinta (72’) y Sandoval (+93). En la vuelta histórica, en la 30ª jornada en el “Murube”, un gol tempranero de Rodri (08’), y las intervenciones de Mejías, daban la victoria al cuadro caballa. Empate en el Murube con goles de Sandoval (2’) y Ñito (15’). La AD Ceuta se queda en la zona media de la tabla. Tras la vuelta del parón navideño, el miércoles día 3 de enero del nuevo año, a las siete de la tarde el Ceuta juega en Antequera.

La grada opina que:

"Es la primera vez que la afición mostró su preocupación y desconcierto. Poca animación y primeros pitos en un Murube con una entrada bastante escasa".

El Partido

Los primeros quince minutos han sido de mucha intensidad, el Mérida salió a por todas, consiguiendo a los dos minutos entristecer al Murube con un gol de Sandoval. Pero comenzado el segundo cuarto, en el quince, Aisar ponía en bandeja un balón a Ñito, el que, tranquilizaba a la parroquia. Primera media hora igualada, en el último cuarto los romanos perdieron fuelle, reparto de ocasiones para ambos cuadros hasta el descanso.

Tras el paso por vestuarios, JJ Romero mueve banquillo, ambos equipos ejercen presión en ambas áreas. Una segunda parte que se pudo haber decantado para cualquier equipo, pues ocasiones no faltaron, y donde el Ceuta que quizás gozo de las más claras las definió malamente sin claridad de gol.

Los minutos más destacados

Gol de la AD Mérida en el 02’. Sandoval (0-1).  Tras un contrataque de peligro del Ceuta, la zaga emeritense recupera una pelota, la que, filtra entre líneas al balcón del área a Sandoval, el que, tras deshacerse de un Meléndez que pierde fuelle, el jugador emeritense en el uno contra uno le gana la partida Pedro, el cual, en su despeje lo recupera en el palo derecho ante Meléndez y Julio, el romano, el "Puma" cruza un disparo muy cerrado da en el segundo palo que manda la bola dentro de la jaula.

Tras el gol otra jugada de peligro en el 4’ del joven de 25 años autor del tanto del Mérida, pero esta vez el también emeritense cancerbero caballa desbarata la acción del romano. En el 6’, Chuma busca puerta.

Gol de la AD Ceuta en el 15’. Ñito (1-1).  Tremenda galopada por la banda derecha de Aisar hasta la línea de fondo, el que, cruza un pase al filo de la línea de cal al palo corto, donde llegaba Ñito como una moto para empujar la bola al fondo de la red.

Corría el 23’, cuando Uche entra como una flecha por el balcón del área hasta el corazón, y a punto estuvo de disparar si Pipe no corta el balón, el cual, no llega Ñito al palo derecho de Juanpa, yéndose el esférico a córner. En el 29’, Beneit prueba suerte con Pedro.

En el 38’, Beneit filtra un pase cruzado a del “Puma” Sandoval que busca el segundo palo de Pedro López desde la frontal izquierda del área, pero el cuero se le va por fuera.

Tras el paso por los vestuarios, en el 53’, robo de balón de Sandoval a Uche, disparando el “Puma” alejado de la frontal haciendo estirarse por alto a Pedro, aun así, el esférico se fue por encima del travesaño. En el 56’, el romano Padilla busca portería, pero no controla el lanzamiento que ve la grada, uno más tarde su compañero Ismael dispara fuera. En el 59’, cesión pasada de Aisar al segundo palo sobre Cedric.

En el 63’, Cedric desde el pico del área dispara al primer palo, pero la bola ve la red por fuera. Aisar en el 66’, desde los once metros dispara deteniendo Juanpa, tras un gran centro cruzado de Cedric, dos minutos antes estrello un balón contra la barrera a la salida de un córner. Parada de Pedro en el 69’, a balón parado. En el 70’, Escardó se queda solo ante Pedro, en la intervención de corte de Danese pudo ver la amarilla. En el 75’, disparo de Aisar que roza la cepa derecha de Juanpa.

Corría el 76’, cuando tras un pase de esquina, Fran mete un chupinazo que roza el palo. En el 78’, Aisar coloca un pase al corazón del área que remata Danese a las manos de Juanpa. Romera a punto de cabeza en el 79’, tras un pase de Fran al área chica. En el 88’, Sandoval dispara a puerta y Pedro detiene, en ese mismo minuto el “Puma” entra en posición protestada por Pedro que ve la amarilla que, tras una gran parada la bola se va a córner.

Domínguez Cervantes añade cinco minutos más, en el +90’, buen control de Fran pero el remate se le va fuera. En el +94’, torpeza de Danese al intentar quitar un balón del área que casi lo pilla Akito.

Ficha técnica

Incidencias: 17ª Jornada, Liga Primera División RFEF, Grupo II, donde la AD Ceuta CF se enfrentó a la AD Mérida en el federativo Alfonso Murube. Minuto de silencio por nuestro compañero el fotógrafo Reduan Benzakour y Diego López.

Los cuadros

(4-3-3) Sin Cristian y Pablo lesionados, y Lolo sancionado, JJ Romero, dispuso de arquero a Pedro López. Defensa de cuatro, en los laterales Aisar y Redru. Centrales Keigo y Danese. La medular para Meléndez, Uche y Julio. Los carriles para Doncel y Ñito. Falso nueve Cedric.

(4-5-1) Sin Bonaque sancionado y Diego Parra, Álvaro Juan, Iñaki Elejalde y Lluís Llacér lesionados, el técnico David Rocha, puso de arquero a Juanpa. Zaga de cuatro, los laterales para Pipe y Prada, de centrales Bourdal e Ismael. Dos en la media, Beneit y Ben. Centrocampista de cierre Luis Acosta. Por las bandas Padilla y Sandoval. En la punta Chuma.

⚽ Goles: 0-1 (Sandoval 02’), 1-1 (Ñito 15’)

Cuadro arbitral: El malagueño, Abraham Domínguez Cervantes (37 años), del Colegio andaluz, auxiliado por los jueces de línea José Miguel Ganaza Tur y Francisco Manuel Gómez Florido. 4º árbitro, Enrique Pareja Nieto.