[1-0] Ceuta revival…, ya llueve menos, a ver si escampa

Tras el punto conseguido ante el RC Ferrol en A Malata, la AD Ceuta se enfrentó en el “Murube”, en su cuarto partido de vuelta al Fuenlabrada, el que, en la ida en la 3ª Jornada, los de JJ perdían en el “Fernando Torres” por 2-1 en el minuto 55’ con un gol de Barbosa, después de ir ganando.

Los azulones de Mere Hermoso, lleva sin ganar seis jornadas con esta última, -dos empates y cuatro derrotas- necesitaba sumar tres puntos para intentar salir fuera de la zona de descenso, tras haber pinchado el Algeciras, pero el conjunto caballa no le dejó. La próxima jornada derbi del Estrecho, visitamos al Algeciras

El partido

Un primer cuarto muy entretenido dio paso a un segundo bastante trabado, donde se hace con el control del partido los de JJ, dando paso a unos quince minutos finales de este tiempo donde la posesión de balón se decantó de parte del Ceuta generando más ocasiones.

FotoJet (3) (1)Una primera parte, que ya, a los cinco minutos de comenzar avisaba Rodri, y en el 21’, lo hacía Adri, para que, en el 39’, Ñito subiese el primero de los locales al marcador del Murube. Por parte del Fuenla, solo Cubero genero una ocasión con un disparo a puerta que despejó Mejías. En general ha sido una primera parte intensa.

Tras el descanso, salen con punch los dos equipos, pero la presión puede con los jugadores, adelantan líneas, el Ceuta aprieta, pero los azulones tampoco se quedan atrás, solo una acción considerable, un disparo de Jara que quita Mejías con apuros. El resto del partido trabado por faltas, cambios y pérdidas de tiempo.

Se ha visto un Ceuta, por fin, con una buena defensa, y con un resto de plantilla para hacer lo imposible: la permanencia. Importante victoria para el Ceuta que suma ya quince puntos.

Los minutos más destacados

Con dos de añadido en la primera parte, salían los de JJ enchufados, corría el minuto 5, cuando Rodri en una jugada en el pico del área chica, regatea de rosca disparando a puerta una bola mordida que saca Pol en una gran estirada hacia su palo izquierdo.

FotoJetTremendo susto en el 8’, cuando Mejías intenta quitar un balón del área la fortuna le sonríe, porque el rebote en el saque, dejó a Diego que marcó gol en fuera de juego.

Pero los kirikos no se quedan atrás y aprietan, se juegan mucho, y en el 14’ desde la luna del área Cubero busca puerta con un potente disparo que obliga a Mejías a despejar. En el 21’, Adri desde su banda derecha dispara a puerta cruzado, teniendo que despejar Pol con apuro por su palo largo.

FotoJet (3)

Gol de la AD Ceuta en el 39’. Ñito (1-0). Tras una falta justo en la luna del área, Ñito dispara a balón parado buscando el palo derecho de Pol, que ante la gran estirada del meta no puede hacer nada por detenerla.

Tras el descanso, con cuatro de añadido para esta segunda parte, rueda el balón cuando en el 56’, Reina pone una pelota en área kirika, el remate lo coge Pol, iniciándose un contraataque azulón que pone en peligro la puerta local, con un disparo de Santi Jara que quita Mejías de su palo derecho. Otra vez el azulón roza el gol en el 60’, con un remate desde fuera del área.

FotoJet (9)Disparo de rosca desde fuera del área en el 68’ del chiclanero Alberto Reina. En el 79’, le pega bien Mizzian, pero no entra, ni tampoco en el 80’, desde la frontal, tras una cesión de Reina después de una galopada. En el 88’, lo intenta Diego de cabeza, pero el remate se le va desviado.

Incidencias: 22ª Jornada, Liga Primera División RFEF, Grupo I, donde se enfrentó la AD Ceuta CF contra el CF Fuenlabrada en el Alfonso Murube.

Los cuadros

Con Ismael Cesar (rodilla) y Elías de baja más Barreda y contando ya con los nuevos fichajes, Alberto Gil, Ransford Selasi, Mizzian, (4-1-4-1) JJ dispuso bajo palos a Tomás Mejías. Defensa de cinco, de laterales a Salasi y Macías, centrales Gutiérrez con Danese. Media de tres con Adri y Ñito con Reina de enlace con la zaga. Las bandas para Alain y Aisar. En la punta Rodri.

Con las bajas de Cristóbal y Stephen (rotura miofribilar). Mere Hermoso alineó (4-3-3) bajo palos a Pol. Laterales Sergio y Álvaro. Centrales Aleix y Sotillos. En la media Bravo, Bueno e Ibán. La delantera en los laterales Fer y Santi, en el centro Diego.

Goles: 1-0 (Ñito 39’)

Cuadro arbitral: Francisco Fernández Vidal, auxiliado por los jueces de línea, Pedro Javier López Pascual y Carlos Martínez Caballero. 4º árbitro, Jorge Álvarez Dorado.

• AD Ceuta: Reina (19’), Alain (35’), Adri (51’), Mejías (77’)
  • CF Fuenlabrada: Diego (20’), Aleix (37’), Cubero (48’)

AD Ceuta: JJ Romero

1-Tomás Mejías; 3-Selasi, 6-Reina ©, 7-Aisar (Mizzian 69’), 9-Rodri (Alberto Gil +92’), 12-Juan Gutiérrez, 15-Alain (Samu +92’), 17-Adri Cuevas (Luismi 69’), 20-Danese, 23-Ñito (Capa 81’) y 29-Macias.
13-Gato Romero y 24-Lolo; 4-Capa, 10-Mizzian, 11-Luismi, 14-Jota, 16-Pablo, 18-David Alfonso, 19- Alberto Gil, 21-Samu Casáis y 22-Robin.

CF Fuenlabrada: Mere Hermoso "Esperamos plantearle un partido complicado al Ceuta"

1-Pool; 4-Sotillos ©, 6-Ibán Salvador, 9-Diego, 10-Bravo (Álvaro 78’), 11-Santi Jara (Vilán 69’), 14-Barbosa (Amigo 84’), 17-Fer Ruiz (Aguirre 69’), 18-Bueno (Enzo 78’), 20-Cubero y 22-Aleix Coch.
31-Quintela; 3-Aguirre, 7-Enzo, 16-Vilán, 19-Iribas, 27-Amigo, 32-A. García.