[0-1] Tres primeros puntos para la buchaca del Ceuta en su debut liguero contra el San Fernando

Comienza la Liga 2023-2024 de la Primera RFEF. La temporada pasada el equipo comandado por Chus Trujillo perdía contra los isleños por la mínima en el primer partido de ida con gol de Rubén del Campo 42’. En el partido de vuelta de la 28ª Jornada en el Alfonso Murube, los azulinos se adelantaban en la primera parte a través de Gabarre 19’ y 24’, tras el descanso los de JJ Romero empataban la liza, Rodri 73’ y Julio 79’.

FotoJetEl partido

Demasiado viento y calor sofocante sobre el verde del Iberoamericano, ambos cuadros intentan ejercer su poder sobre la bola, los de Héctor Berenguel achuchan, teniendo a los cinco minutos una oportunidad de gol, por lo que siguen ejerciendo su presión sobre los de JJ Romero, los que, salen a la contra buscando amainar los embates locales.

Entrando en el segundo cuarto el Ceuta busca puerta y no la encuentra por poco. Pero los azulinos, buscan la presión y el gol que tuvo en los pies Pau Martínez. Llegamos a la media hora y el partido continúa igualado, pero los azulinos siguen volcados sobre la puerta caballa. Biabiany es el azote del área caballa. A los africanos les cuesta salir adelante con una jugada hilvanada. Con un minuto de añadido nos vamos al descanso con un Ceuta que puso freno en defensa el empuje azulino.

FotoJet (1)Tras el paso por vestuarios, los de JJ Romero se quieren hacer con el área azulina, la presión es agobiante, los albinegros tienen que retrasar la pelota a su puerta para volver a iniciar la jugada, aun así, el juego está igualado. Tiempo más temporizado y trabado debido a las tarjetas y los cambios. Por el momento solo destacar la gran parada de Pedro López a León, a los cinco del segundo cuarto. En el último cuarto tras el gol del Ceuta, la contienda tomo otro carisma, los africanos gozaron de varias oportunidades con las que pudieron haber sentenciado.

El Ceuta se mete tres puntos en la buchaca en San Fernando en su debut liguero. La próxima jornada recibe en el Alfonso Murube al decano del fútbol español.

FotoJet (9)Los minutos más destacados

Corría el minuto 5, oportunidad para los isleños en el corazón del área caballa, el azulino Fullana dispara una bola al primer palo, la que, corta Danese a ras de suelo. Un minuto más tarde Biabiany cabecea en el primer palo que sale desviado por poco.

En el 15’, Aisar busca puerta cerca del palo corto, tras una acción de ataque de Carnicer. En el 18’, Biabiany recibe un cambio de banda en profundidad, se va en carrera por la banda derecha y cruza el pase de la muerte, el que, se le queda entre los pies a Pau Martínez, sin darle opción a empujarla entre los tres palos. En el 20, zurdazo de Dani Aquino desde la frontal. En el 24’, disparo a balón parado desde la frontal del área de Aquino que sale pegado a la escuadra derecha de Pedro López.

En el 32, bote envenenado de córner del Ceuta a puerta que despeja Fuoli de puños. Un minuto más tarde se va Biabiany y corta Danese una clara ocasión de gol para los azulinos. El francés está poniendo en jaque todo el tiempo a la zaga caballa, que además se cambia de banda continuamente.

FotoJet (5)Tras el descanso, en el minuto 52, Carnicer busca la escuadra izquierda de Diego Fuoli, pero el cuero impacta sobre la barrera. En el 55’, Sofiane busca puerta deteniendo Fuoli. En el 56’, se mete Biabiany por la derecha que obliga a despejar a Pedro López.

En el 61’, jugada de pizarra a balón parado de Aquino buscando entre la zaga al capitán francés. El recién incorporado Carlos León, en el 65’, en una dejada atrás de Fullana, pega al esférico que lame la escuadra izquierda de Pedro López, tras tocar el balón. En el 72’, buen tiro de Dani Selma a las manos de Pedro López.

FotoJet (2) Gol de la AD Ceuta en el 84’. Meléndez (0-1). Jugada por la banda izquierda de Sofiane que centra al corazón del área despejando un azulino, el remate lo recibe Meléndez que hace una paradiña disparando a puerta, colocando la bola por la cepa izquierda de Fuoli que no llega en su estirada.

FotoJet (4)Cinco de prolongación decreta el aguileño, José David Martínez. Se lesiona Farrando en el +91. En el +93, Meléndez sobre Cristian en el corazón del área se le va el disparo fuera. Último minuto, en el 94’, ocasión para Redru a pase de Pablo que se le va por encima del travesaño.

FotoJet (8)Ficha técnica

Incidencias: 1ª Jornada, Liga Primera División RFEF, Grupo II, donde el San Fernando CD se enfrentó a la AD Ceuta CF en el Estadio Iberoamericano.

Los cuadros

Si Nahuel, Alfonso y Marcelo por re-rotura del menisco derecho y quiste Baker en rodilla izquierda. El almeriense, Héctor Berenguel, alineo un 4-2-3-1 con Diego en la puerta. Defensa de cuatro, en los laterales Estacio y Ramírez, en el centro de la zaga Farrando y Víctor, En la media Fullana y Ramos, y más adelantado de falso nueve Unai. Las bandas para Biabiani y Pau Martínez. En la punta Aquino.

Sin el arquero Pery, por rotura parcial del tendón de Aquiles, JJ Romero, dispuso un 4-2-3-1 alineando bajo palos a Pedro López. Defensa de cuatro, en los laterales Fran y Redru. Centrales Capa y Danese. La medular para Melendez y Lolo. Centrocampista Carnicer. Los carriles para Aisar y Ñito. La punta para Sofiane.

FotoJet (7)

Goles: 0-1 (Melendez 83')

Cuadro arbitral: El aguileño, José David Martínez Montalbán (29 años) del Comité de Murcia, auxiliado por los jueces de línea, Luis Miguel Marín Robles y Borja Jiménez Contreras. 4º árbitro, Francisco Sáez Vital.

• San Fernando CD: Farrando (45') y JC Ramírez (52’)
  • AD Ceuta: Lolo (23’), Danese (35’), Capa (61’), Cristian (+91’)

San Fernando CD: Héctor Berenguel

1-Diego Fuoli; 4-Manu Farrando, 7-Biabiany ©, 10-David Ramos (Dani Molina 60’), 11-Dani Aquino (Yerai 85’), 14-Francesc Fullana, 15-Víctor Ruiz, 18-Unai Naveira (León 60’), 19-Pau Martínez (Dani Selma 68’), 20-Xavi Estacio y 23-JC Ramírez (Oliva 85’).
13-Egoitz Arana; 3-Luis Ruiz, 5-Carlos Blanco, 12-Dani Selma, 16-Carlos León, 22-Gerard Oliva, 25-Yerai Dávila, 26-Marcos Herrera, 29-Ivan Fernández y 32-Iago Souza.