[2-2] Un empate épico ante el San Fernando de un Ceuta que no se rinde

Tras el empate en Córdoba, en la 1ª Jornada de la ida, los de Chus Trujillo perdían en el Iberoamericano contra el San Fernando por 1-0, tras un fatídico penalti que daba la victoria a los isleños en el 42’, cuando Biabiany entra hasta el área chica, y ahí, sale Leandro a los pies “derribando” al capitán azulino. La pena máxima la lanza Rubén del Campo pegado a la cepa derecha de Leandro, al cual, engaña dejándolo clavado.

El partido

Bien ubicado los azulinos de Pablo Alfaro que intentan ejercer presión sobre los de JJ Romero, que buscan el área isleña, ocasiones para ambos equipos sin definiciones claras, hasta que, a los dieciocho minutos de partido el azulino Gabarre bate a Mejías. Solo faltaron seis minutos más para que el equipo isleño subiese el segundo al marcador por mediación de Jona.

A partir del gol, la presión del San Fernando se convierte en acoso. El Ceuta está falto de ideas y de claridad. En los últimos coletazos al descanso, los de JJ buscan acortar distancias, tras los cambios para impulsar punch en el ataque, Rodri casi lo consigue con un disparo a puerta que detiene Perales. La verdad solo tiene un camino, y los isleños han realizado una gran primera parte.

Tras el pase por vestuarios, hay un cambio en la medular isleña, el Ceuta busca cerrar distancias y los azules ampliarla, con un disparo de David en el 66’. Pero llegaría el penalti sobre Mizzian que transformaría Rodri en el 71’, para que, los locales busquen el empate, y lo consigue Julio con apoyo de Rodri (77’).

Los azules quieren desempatar presionando, pero el Ceuta no se queda tampoco atrás. Ambos buscan el desempate, que tras un alargue de cuatro minutos ninguno lo consigue, en una segunda parte brillante del Ceuta que supo volcar un marcador en contra en solamente seis minutos, tras los cinco que tardó en adelantarse los de Pablo Alfaro.

No es mal resultado para los de JJ, en este duelo a muerte donde uno intenta salir de la zona roja y otro alejarse de ella; y será mejor dependiendo de la alegría que nos dé el Córdoba y el Celta esta tarde, de la cual estaremos pendientes. La próxima jornada partido difícil contra el líder: El Alcorcón.

Los minutos más destacados

En el minuto 2, Ilyas y Gabarre buscan el gol, en área caballa, pero Alain despeja la bola. Corría el 7’, cuando el marroquí mete un cabezazo desde dentro del área que ataja Mejías. En el 12' chut de Antonio Marín que se va desviado tras una jugada de Gabri por la izquierda.

Gol del San Fernando CD en el 19’. Gabarre (0-1).  Robo de balón, Ylyas sobre Gabarre al pico del área grande, se gira de rosca y dispara batiendo a Mejías por la escuadra del segundo palo.

Gol del San Fernando CD en el 24’. Jona Biabiany (0-2). Ilyas se mete por la banda izquierda hasta la línea de fondo, donde cruza un pase que toca Gabarre, el que, estrella la pelota en la cepa del palo largo, al rebote llega Jona que la empuja al fondo de la portería.

En el 43’, Rodri dispara a puerta y gran parada de Perales. Se añaden tres minutos para irse al descanso, pero el luminoso permanece inamovible.

Tras el paso por vestuarios David en el 66’, busca puerta desde la frontal, pero el cuero se le desvía. Corría el 69’, cuando en una acción personal Mizzian es derribado por la zaga azulina dentro del área. El colegiado Fulgencio Madrid decretó penalti.

Gol AD Ceuta en el 73’. Rodri (1-2).  Disparo ajustado a la cepa izquierda de Perales que en su estirada queda corta.

Gol AD Ceuta en el 79’. Julio (2-2). Tras un fallo defensivo una pared entre Rodri y Julio, para que este último culmine el empate.

Peligro en puerta caballa, Molina dispara con la izquierda desde dentro del área, pero bloquea un atento Mejías. En el 85’ lanzamiento de Aquino. En el 87’, Rodri sobre Ñito que dispara alto. En el 88’, Alain por la banda sobre Rodri que dispara y reclama córner que desestima el trencilla cartaginés, en este minuto se pierde por la línea de fondo un centro pasado de Rubén del Campo y dos minutos más tarde este mete un zurdazo que repele Mejías. Se añaden cuatro minutos, que discurren sin consecuencia con una última jugada local.

Incidencias: 28ª Jornada, Liga Primera División RFEF, Grupo I, donde se enfrentó la AD Ceuta CF contra el san Fernando CD en el federativo Alfonso Murube. Minuto de silencio por los jugadores Darío Duzmán de la AD Ceuta Regional Preferente de 33 años, muerte por infarto e Ilias Mustafa de la UCIDCE con 19, fallecido en un accidente. 3.400 personas disfrutaron del partido.

Los cuadros

JJ Romero, dispuso un 4-4-2 alineando bajo palos a Tomás Mejías. Defensa de cuatro, de laterales Alain y Macías, centrales Gutiérrez con Danese. En la media Selasi y Adri Cuevas. Las bandas, Reina. Y en la punta fue para Gil y Rodri.

Sin Lanchi y José Carlos, Pablo Alfaro, alineo un 4-2-3-1 con Perales en la portería. Luis Ruiz y Marín en los laterales, en el centro de la zaga Farrando y Ramírez. La máquina la engraso con Gabri y Dani, adelantando a Ilyas. Las Bandas para Gabarre y Biabiany. La punta para David Ramos.

Goles: 0-1 (Gabarre 19’), 0-2 (Gabarre 24’), 1-2 (Rodri 73’) y 2-2 (Julio 79’)

Cuadro arbitral: El cartaginés Fulgencio Madrid Martínez (26 años) del comité castellano manchego, auxiliado por los jueces de línea, Borja Jiménez Contreras y Mario González Roldán. 4º árbitro, Pablo Gargantilla Fernández.

• AD Ceuta: Ñito (24’), Selasi (24’), Danese (35’), Julio (92’)
  • San Fernando CD: Ruiz (3’), delegado (61’), Farrando (70’)