[3-2] El Málaga se va compungido, ¡este Ceuta me lo compro! Sofiane un monstruo

Último partido de la primera vuelta después del empate en Antequera, el Ceuta se enfrenta al Málaga en el “Murube”, el que, viene de empatar en casa del Intercity, y una victoria lo colocaría en la tercera posición de los playoffs. Pero los de JJ Romero tienen que ganar, para colocarse en la séptima posición de la tabla, y así, ha sido. Próxima jornada en el Murube, recibimos al San Fernando.

La Grada

Aficionado uno:

"Pese a que los aficionados malagueños creyeron que el colegiado estuvo más al lado del equipo local. Claro que es para 'estar dolido' cuando te remontan un partido en un plis plas y teniendo el Ceuta varias bajas importantes. Caballas, hoy toca reír, ya hemos llorado bastante".

Aficionado dos:

“Un Ceuta espectacular que da un auténtico baño al Málaga en la primera parte, con un árbitro muy anticasero, que anuló un gol antes del descanso por un muy dudoso fuera de juego. Contra todo y todos el Ceuta sacó la casta y remontó un partido que siempre mereció ganar. Soufian, hace olvidar a los tres delanteros titulares lesionados”.

El Partido

Primeros quince minutos de azote caballa con varias oportunidades para los de JJ Romero, los blanquiazules malamente llegaron a visitar a Pedro López. El segundo cuarto, más de lo mismo que el primero, con un Málaga muy agobiado en defensa. En el último cuarto, el equipo boquerón, intenta hacer incursiones y controlar la posesión, pero se choca contra zaga caballa, y con un equipo que está arreando fuerte, de ahí que llegue el precioso gol de Cedric a seis del final. Una primera parte que ha sido un recital de los de JJ Romero.

Tras el descanso, despiertan los de Sergio Pellicer y llega el gol blanquiazul de un potente disparo de la bota de Dioni a los cuatro minutos de comenzar. Pero ahí no acaba todo, solo faltaron siete minutos más, para que, el segundo del Málaga subiese al marcador por mediación de Dani Lorenzo. Este primer cuarto, es totalmente distinto a la primera parte, por el momento dominio absoluto de los blanquiazules.

Pero entrando en los quince minutos siguientes, los de JJ Romero tiran de oficio y Sofiane empate el partido a pase de Redru en el 67’, y este vuelve a marcar su dupla particular en el 72’, tras una gran acción de Aisar que el portero blanquiazul saco con dificultad. El partido ha vuelto a cambiar esta totalmente abierto desde el minuto sesenta. Oportunidades para ambos equipos. Tras ocho de añadido, acoso del Málaga en busca de un empate que le niega el Murube.

Los minutos más destacados

Corría el minuto uno cuando en una contra de Jota, filtra un pase sobre Cedric que, recibe dentro del área e intenta colocar una bola a la escuadra del segundo palo. En el 6’, Sofiane pone una pelota atrás en los once metros a Ñito, el que, dispara muy ajustado yéndose a córner. En el 9’, centro de Sofiane que remata Jota y atrapa Herrero. En el 11, Meléndez busca puerta, pero se va por encima del travesaño. En mismo minuto, Cedric arranca con una pelota hasta el área visitante cediéndosela a Meléndez, el que busca puerta desde la frontal del área, y también, llegada malaguista por la banda derecha de Gabilondo que centra sobre Roberto que no puede rematar a puerta.

En el 19, lo que ha fallado Meléndez en los once metros, tras un pase cruzado desde la línea de fondo de Jota. En el 22’, Herrero tiene que salir del área a despejar a un pase en profundidad de Ñito al que llegaba Sofiane.

Gol de la AD Ceuta en el minuto 39’. (1-0).  Cedric. Precioso gol del exatletico, el cual se planta apoyado por Sofiane en el corazón del área, gambetea, colocando el cuero cerca de la cepa del palo izquierdo de Herrero.

En el 43’, Sofiane mete un pase en profundidad a Jota que le toca, pero la pelota no ve portería.

Tras el paso por vestuarios, en el 45’, Murillo le corta a Jota una acción de gol y, le hace una buena parada.

Gol del Málaga CF en el minuto 49’. (1-1).  Dioni Villalba. El malagueño pega con fuerza al esférico desde la frontal del área, escupiendo la bola el larguero por debajo de la escuadra derecha de Pedro López.

Gol del Málaga CF en el minuto 56’. (1-2).  Dani Lorenzo. Una genialidad del jugador que recibe un pase dentro del área, recorta a la zaga caballa, disparando ajustado a la cepa derecha de Pedro López, tras recibir la pelota de Manu.

Gol de la AD Ceuta en el minuto 67’. (2-2).  Sofiane. Desde los once metros el francés en boca de gol, tras recibir un pase de Redru.

Gol de la AD Ceuta en el minuto 72’. (3-2).  Sofiane. Carrera por la banda hasta la línea de fondo de Aisar que cruza un disparo envenenado que saca con dificultad Herrero debajo del larguero, el rechace lo recoge el franco-marroquí, que la empuja dentro de la jaula.

En el 74’, Dioni cruza un pase que sale ajustadito al segundo palo. En el 81’, gran parada de Pedro López a Dioni, el rechace no llega Víctor García, porque el emeritense mete el pie para despejar el balón. En el 82, Cedric busca el gol. En el 87’, Uche casi tiene el cuarto gol, tras un rechace a la zaga a un disparo de Alain.

Tárraga Lájara añade ocho minutos. +91’, Golpea Hoyo a puerta deteniendo Herrero. Últimos minutos tensos, el equipo malacitano busca el empate, acosa el área local, y en la primera salida hacia la portería visitante el fuentealamero pita el final, ante las reclamaciones de los de JJ por no dejar seguir la jugada.

Incidencias: Casi 5.000 aficionados de ambos equipos han presenciado la 19ª Jornada, Liga Primera División RFEF, Grupo II, donde la AD Ceuta CF se enfrentó ante el Málaga CF en el federativo “Alfonso Murube”. Se efectuará un saque de honor por policías con motivo del Bicentenario de la Policía Nacional. Minuto de silencio por la hermana del vicepresidente del Ceuta, Mohamed Chaib y por Pedro Bermúdez, técnico de la UA Ceutí.

Los cuadros

(4-2-3-1) Sin Cristian que finalizó la temporada, con Fran, Pablo y Dani lesionados, más Doncel sancionado, JJ Romero, dispuso de arquero a Pedro López. Defensa de cuatro, en los laterales Aisar y Redru. Centrales Keigo y Danese. La medular para Uche y Meléndez. Jota de centrocampista. Los carriles para Ñito y Cedric. En la punta Sofiane.

(4-2-3-1) Sin Ramón y Kevin Medina por lesión y Genaro por sanción, el técnico Sergio Pellicer, puso de arquero a Herrero. Zaga de cuatro, los laterales para Gabilondo y Víctor, de centrales Nélson y Diego. Dos en la media, Sangalli e Izán. Centrocampista Dani. Por las bandas Larrubia y Antoñito. En la punta Roberto.

⚽ Goles: 1-0 (Cedric 39'), 1-1 (Dioni 49'),1-2 (Dani 56'), 2-2 (Sofiane 67') y 3-2 (Sofiane 72')

Cuadro arbitral: El fuentealamero, Jorge Tárraga Lájara (25 años), adscrito al colegio valenciano, auxiliado por los jueces de línea Rubén Ortega Gil y Rita Cabañero Mompó (Premio Vicente Acevedo). 4º árbitro, José Martínez Viches.

• AD Ceuta: Sofiane (77’), Redru (+92’)
  • Málaga CF: Murillo (39’), Nélson Monte (52’), Larrubia (61’)

AD Ceuta: JJ Romero

1-Pedro López; 6-Keigo, 7-Aisar (Hoyos 84’), 8-Meléndez, 12-Uche, 16-Redru, 20-Danese, 21-Jota Alain 76’), 22-Cedric (Macias 84’), 23-Ñito © (Capa 84’) y 30-Sofiane (Julio 80’).
13-Tomás Mejías; 24-Stopanik; 3-Macias, 4-Capa, 5-Lolo, 10-Carnicer, 14-Julio Iglesias, 17-Alain y 29-Hoyos.

Málaga CF: Sergio Pellicer

1-Herrero; 2-Gabilondo, 10-Larrubia (Hernández 78’), 14-Víctor, 19-Roberto, 20-Nelson Monte (Einar 68’), 22-Dani Lorenzo, 23-Sangalli © (Juanpe 46’), 25-Murillo, 26-Antoñito (Dioni 46’) y 29-Izan (Manu 46’)
13-Carlos López; 3-Bilal, 4-Einar, 5-Juande, 8-Juanpe, 12-Manu, 15-Moussa, 17-Dioni, 18-Dani Sánchez, 21-Hernández y 35-Aarón Ochoa.