[3-0] Un Ceuta sublime, a tiro de piedra de los payoffs, destroza al Sanluqueño

Tras la victoria la semana pasada del Ceuta en Granada, en esta jornada 28ª se enfrenta al Sanluqueño, con muchísimo peligro, pues los verdiblancos están a cuatro puntos de la línea roja. Los de JJ Romero tienen el objetivo de ganar, primero para alcanzar los 45 puntos para la deseada permanencia y segundo si fuese posible intentar ponerse a la puerta de los playoffs. Con esta jornada disputada, quedan diez, o sea están en juego 30 puntos, el Ceuta en esta jornada suma 43.

La próxima semana los africanos viajan a Ibiza, otro que se lo pondrá difícil al conjunto caballa para culminarse como líder, el cual, esta jornada ha empatado con el Murcia. Importante empate para JJ Romero, del Recreativo y del Antequera, los que esta semana luchaban, los malagueños por ponerse a las puertas de los puestos de promoción de ascenso y los onubenses por coger distancia de dicha puerta de entrada a los playoffs.

La Grada: “Nos quedan diez jornadas espectaculares para disfrutar y soñar”

"En una semana de preocupación donde esperábamos a un equipo muy complicado viendo sus números en las últimas jornadas, nos hemos encontrado el partido ‘más placentero" de toda la temporada. Un Ceuta que supo aguantar la asfixiante presión alta del Sanluqueño, donde los visitantes pudieron ponerse por delante, se deshizo de dicha presión y sometió al rival a un apabullante control del balón donde se pudo ir perfectamente al descanso con cuatro goles. Este equipo, huele a play-off, una vez que tenemos la permanencia prácticamente asegurada. Nos quedan diez jornadas espectaculares para disfrutar y soñar”.

El Previo

El partido de ida en la jornada 14ª, justo reparto de puntos cuando estaba ya todo el pescado vendido, un disparo de Zaca (+93’), el hispano-marroquí, desde fuera del área pone el empate en el Palmar. Ñito (64’) marcaría el gol caballa.

El Partido

Sale presionando sobre campo caballa el conjunto sanluqueño sobre pizarra, portero cubierto y balón atrás cuando no se controla en ataque para construir jugada. Pero los de JJ Romero se rearmaban en el terreno de juego y vinieron los dos goles de Meléndez (24’) y Aisar (32’). Este primer tiempo fue un recital de un Ceuta muy superior. Los de Abel Segovia solo disfrutaron de dos ocasiones es claras de gol, la primera de Zelu y la última al descanso de Nacho Ramón.

Tras el descanso, Aisar (48’) hace el tercer gol del Ceuta, con expulsión de Luis Vacas (51’), ya solo hay un equipo sobre el campo en el primer cuarto. El segundo más de lo mismo, solo hay un claro dominador. Los últimos quince minutos, tras tres de añadido, solo una acción a balón parado de los rojillos, los que, hoy no han tenido su mejor día, ante un Ceuta que los ha destrozado. Victoria placida y contundente de la AD Ceuta.

Los minutos más destacados

Lolo corta un centro (04’) desde la banda derecha a los once metros de Cortijo. Gran intervención de Pedro López y Lolo (9’) que evitan una clara ocasión de gol. Falta a balón parado que dispara Carbonell (8’), el remate de Cortijo lo despeja Pedro López.

Zelu de córner cerrado a puerta (10’) que saca puños en el primer palo Pedro López. Cristian desde el pico del área dispara a puerta (13’), en el bloqueo Samu Pérez se le va de la mano y el rebote da en Meléndez que sale el balón envenenado tocando la cepa derecha sale a córner. Uche dispara raso (19’) sobre la zaga. El rojillo Fer Román quita a córner (21’), una bola que iba a remtar Rodrigo. Aisar (23’) arma la pierna desde el corazón del área, pero la bola se lejos de la escuadra del segundo palo.

Gol de la AD Ceuta en el 24’. Meléndez (1-0). Gambeteo de Jota entrando por la línea de cal de su banda derecha, el cual logra meter la pelota al centro del portal de Samu, allí recibe Meléndez que en el primer disparo lo corta un zaguero rojillo, el rebote lo manda por el centro derecha de los tres palos.

Aisar dispara (27’) parando Samu. Lo que le para Samu Pérez en dos tiempos a Cristian (30’) tras un robo de pelota de Meléndez.

Gol de la AD Ceuta en el 32’. Aisar (2-0).  Cristian cede a Redru, este se interna por la banda su disparo lo despeja en estirada Samu, esférico que recoge Aisar, el que no perdona en boca de gol.

Meléndez (41’), tras un robo de Lolo, a punto de marcar el tercero, a pase de Cristian, con un tiro cerca de la cepa izquierda de Samu. Nacho Ramón (43’) se interna y dispara al primer palo que cubre y saca Pedro López. Se añaden cuatro minutos antes del descanso.

Gol de la AD Ceuta en el 48’. Aisar (3-0). Bote de córner de Cristian al segundo palo, donde Aisar en boca del gol mete la pierna.

Disparo de Meléndez (54’) que se va a saque de esquina. Danese remata por encima del larguero (55’), un córner botado por Cristian. Uche (60’) mete un pase que toca en un zaguero, llegando por alto a Rodrigo, el que, cuando cae la pelota en el corazón del área quiere colocarla, pero se le va por encima del travesaño. Buena acción por banda entre Redru y Jota (60’), el que, filtra un balon que no encuentra rematador.

Acción de Fran (72’) que finaliza en córner. Cristian (74’) bota de saque de esquina y Fran la manda a la grada. Samu Pérez (80’) le quita a Ñito en una estirada al palo largo una bola de gol. El disparo de Dani Romera (82’) desde la frontal del área lo ataja Samu en dos tiempos. Internada de Zelu que es derribado por Capa (83’), el que, ve la amarilla, disparo a balón parado de Martín, que Pedro López quita (84’) la bola de puños. Redru la deja atrás se la encuentra Fran (+90’), este con la zurda remata alto.

Incidencias: 28ª Jornada, Liga Primera División RFEF, Grupo II, donde la AD Ceuta CF se enfrentó a Atlético Sanluqueño CF, en el federativo Alfonso Murube. Homenaje a deportistas locales.

Los cuadros

(4-5-1) Sin Cedric por sanción, y Keigo el míster JJ Romero, dispuso de arquero a Pedro López. Defensa de cuatro, en los laterales Fran y Redru. Centrales Lolo y Danese. La medular para Meléndez y Cristian. Ejerciendo de libero y enganche, Uche. Los carriles para Jota y Aisar. En la punta Rodri Ríos.

(4-5-1) Sin Joaquín por sanción, el técnico Abel Segovia, puso bajo palos a Samu Pérez. Zaga de cuatro, laterales para Cortijo y Carbonell, centrales Fer Román y Rojas. Dos en la media, Coke y Luis Vacas, de libero Bastida. Carrileros, Alex Guti y Zelu. En la punta Nacho Ramón.

⚽ Goles: 1-0 (Meléndez 24’); 2-0 (Aisar 32’) y 3-0 (Aisar 48’)

Cuarteto arbitral: El aguileño, José David Martínez Montalbán (30 años), comité murciano, auxiliado por los jueces de línea Luis Miguel Marín Robles y Diego Fernández Correas. 4º árbitro, Alejandro Clemente Ortuño.

• AD Ceuta: Danese (28’), Aisar (+45’) y Capa (83’)

• Atlco. Sanluqueño: Luis Vacas (30’ y 51’ roja), Zelu (86’)

AD Ceuta: JJ Romero

1-Pedro López; 2-Fran, 3-Cristian (Julio 75’), 5-Lolo ©, 7-Aisar (Capa 68’), 8-Meléndez, 9-Rodri Ríos (Pablo 77’), 12-Uche, 16-Redru, 20-Danese (Ñito 68’) y 21-Jota (Romera 68’).
24-Stopanik; 26-Pedro García; 4-Capa, 10-Julio Iglesias, 11-Pablo, 14-Manu Rico, 15-Doncel, 17-Alain, 18-Sofiane, 19-Romera y 23-Ñito.

Atlético Sanluqueño: Abel Segovia

1-Samu Pérez; 4-Cortijo ©, 5-Rojas, 7-Nacho Ramón (Viti 56’), 8-Pablo Carbonell (Talaverón 56’), 14-Luis Vacas, 15-Bastida (Zaca 75’), 16-Zelu, 18-Álex Guti (Antonio 77’), 20-Fer Román y 23-Coke (Martín 46’).
13-Juan Flere; 2-Zaca, 3-Viti, 6-Martín, 11-Talaverón, 12-Antonio Sánchez, 21-Alex, 24-Pablo Lugo y 30-Juan González.