[1-3] Un Ceuta imponente que apunta alto arrolla al filial colchonero

Temporada 2023-2024 de la Primera RFEF. Tras conseguir sus tres primeros puntos en la primera jornada contra el San Fernando y sumar otro ante el Recreativo, los de JJ Romero se enfrentan al Atlético de Madrid “B”, el cual, suma tres puntos tras haber perdido un partido frente al Málaga en la segunda jornada.

El partido

Comenzó todo muy serio, tanteándose los equipos, hasta que en el minuto seis los colchoneros tienen su gran oportunidad en la bota de Diego Bri. El filial empieza a dominar, aunque el conjunto caballa no le pierde cara al partido plantando gran solidez. Mucha presión de los chicos de Luis García en área visitante rompiéndole iniciar las jugadas a los de JJ Romero, que cuando llegan les cuesta definir, y así, llegamos a la media hora.

Cuando parecía que la tónica no cambiaba en el 44’, llega Cedric-“revival” y da el primer gol al Ceuta, con el cual el conjunto africano empieza a crecerse y por ende los atléticos presionar. Y como nadie es profeta en su tierra, en el 44’, otra vez el debutante Cedric Teguia, pone distancia por medio. Gran último cuarto del Ceuta que, aunque parezca que no tiene un juego en sí muy vistoso, todo va sobre pizarra.

Tras el descanso, los colchoneros intentan cerrar distancias presionando, pero quien manda es el Ceuta y, así es, poniendo Doncel en el 56’, un tercer gol en el marcador. Pero tras los cambios, y el gol de Niño en el 69’, el Ceuta está sufriendo, pero no quita que este imponente. Los últimos minutos los colchoneros intentaron acortar distancias presionando en área caballa donde la zaga cerraba filas para acometer al fallo con varias incursiones.

Los minutos más destacados

Primera oportunidad para los colchoneros en el minuto seis, el capitán Mariano pica un balón de cabeza entre líneas en el corazón del área al ilicitano Diego Bri que, a porta gayola, le gana la mano Pedro López con una gran intervención. En el 12’, lanza Meléndez por encima del travesaño. En el 14, Da Costa se va entre líneas y Fran le corta el ataque ante Pedro López. En ese minuto, el mismo jugador busca puerta con un disparo desde el corazón del área al palo izquierdo, despejando con seguridad Pedro López. En el 17’, Doncel busca puerta, pero un atento Comis le atrapa la bola.

Gol de la AD Ceuta en el 32’. Cedric (0-1). Fran se va por la banda derecha cuelga un pase y el ex colchonero no perdona.

En el 39’, Cedric empalma un balón que se va al lateral de la red tras tocar en un colchonero. En el 40’, gol anulado a Ñito y gran ocasión de Redu que su disparo vio el quesito.

Gol de la AD Ceuta en el 44’. Cedric (0-2). Internada por el carril derecho de Doncel cruzando un pase a los once metros que empalma Cedric al fondo de la red.

Oportunidad en el +47’, para Mario Costa que estuvo a punto de acortar distancias.

Tras el paso por vestuarios, en el 48’, El Jebari por su banda izquierda busca la escuadra del segundo palo de Pedro López que no la encuentra por poco.

Gol de la AD Ceuta en el 56’. Doncel (0-3). Triangulación entre Ñito y Meléndez da a su izquierda en el corazón del área a Doncel, que cruza al palo largo batiendo a Comis.

En el 63’, Cedric busca puerta desde su lateral izquierdo, pero le sale al paso Comis.

Gol del Atlético de Madrid “B” en el 69’. Niño (1-3). Bote de córner al segundo palo que llega a Niño, el que, no se lo piensa empalmando el balón y colocándolo por la cepa izquierda de Pedro López entre sus piernas.

En el 82’, probó fortuna Mestanza con un disparo que se pierde por encima del palo. En el 86’, ocasión para Sofiane a pase filtrado de Uche que se va por encima del portal local. En el 87’, Sergio consigue un córner empalmando un tiro a puerta que una vez botado quita de puños el emeritense Pedro López.

Tras seis minutos de añadido, oportunidad atlética de Mariano en el +94’, que se le va al argentino por encima del travesaño, el que, vuelve a disparar muy tibio en ese minuto, a las manos de López. En el último suspiro, Sofiane, busca una puerta que no encontró por el palo derecho de los locales.

Incidencias: 3ª Jornada, Liga Primera División RFEF, Grupo II, donde el Club Atlético de Madrid SAD se enfrentó a la AD Ceuta CF, en el estadio Cerro del Espino de Majadahonda. Se guarda un minuto de silencio por las víctimas del terremoto de Marruecos.

Los cuadros

(4-3-3) Luis García Tevenet, alineó bajo palos a Gomis. Laterales a Puga y Joel. Centrales a Gómez y Kostis. El centro del campo para tres, Gismena, Maroto y Costa. Delantera de tres, por los extremos Bri y Cala, siendo el falso nueve para Abde.

(4-5-1) Sin el arquero Pery, por rotura parcial del tendón de Aquiles, como sin el recién incorporado Dani Romera más Aisar, ambos lesionados. JJ Romero, dispuso de arquero a Pedro López. Defensa de cuatro, en los laterales Fran y Redru. Centrales Keigo y Danese. La medular para Melendez y Ñito. Centrocampista libero Lolo. Los carriles para Doncel y Cedric. La punta para Pablo.

Goles:  0-1 (Cedric 32’), 0-2 (Cedric 44’), 0-3 (Doncel 56’) y 1-3 (Niño 69’)

Cuadro arbitral: El cordobés, Manuel Camacho Garrote (30 años) del Comité Cordobés, auxiliado por los jueces de línea, Rafael Alba Jiménez y Rubén Vázquez Penas. 4º árbitro, Leandro Carbajales Gómez.

• Atlético de Madrid “B”: Kostis (72’), Guerrero (86’), Marco (+91)
  • AD Ceuta: Doncel (16’), Pedro (81’), Sofiane (89’)

Atlético de Madrid “B”: Luis García Tevenet

1-Comis; 4-Mariano©, 5-Kostis, 7-Diego Bri (Niño 64’), 10-Cala, 14-Joel, 16-Puga (Mestanza 74’), 18-Da Costa (Guerrero 45’), 20-Maroto (El Jebar 45’), 21-Abde y 23-Gismena (Marco 64’).
24-Mestre; 3-Marco, 8-Guerrero, 11-El Jebari, 15-Martínez, 17-Niño, 19-Mestanza, 22-Pablo Pérez y 27-Boñar.

AD Ceuta: JJ Romero

1-Pedro López; 2-Fran, 5-Lolo, 6-Keigo “Saturday” (Capa 34’), 8-Meléndez (Jota 78’), 11-Pablo (Julio 78’), 15-Doncel (Sofiane 64’), 16-Redru, 20-Danese, 22-Cedric y 23-Ñito © (Uche 64’).
24-Stopajnik; 4-Capa, 9-Cristian, 10-Carnicer, 12-Uche, 14-Julio Iglesias, 17-Cuevas, 21-Jota y 30-Sofiane.