[1-0] El Ceuta gana con resultado exiguo a un Alcoyano que da dos caras

Canon Zaki
Canon Zaki

Temporada 2023-2024 de la Primera RFEF. Con cuatro puntos en la tercera jornada, tres conseguidos contra el Atlético de Madrid “B”, los de JJ Romero se enfrentan al Alcoyano, el cual, tras una victoria en casa y dos derrotas consecutivas, esta última en su feudo contra el Ibiza, intentará venir a tutearnos después de 34 años que no juega en Ceuta, pues de ocho partidos contra el Ceuta, los blanquiazules solo ha ganado solo tres veces. Para el táctico de Alcoy, “Ceuta es un campo difícil por su afición”.

Canon Zaki

El partido

Primeros minutos de tanteo sin acciones peligrosas, hasta que en el nueve llegó el penalti y gol caballa a través de Pablo, a partir de aquí con la expulsión del blanquiazul Nieto, el primer tiempo fue unilateral para los de JJ Romero que, salvo un par de acciones del Alcoyano, por lo demás llevo la batuta el Ceuta. Destacar en este tiempo un penalti sobre Ñito que el colegiado albaceteño, Rubén Ruipérez, no quiere ver.

Canon Zaki
Canon Zaki

Tras el paso por vestuarios, el Deportivo despierta de ese letargo que sufría en la primera parte metiendo presión a la zaga caballa. Los de Alcoy acongojan a la parroquia que la desinfarta Pedro López a un cabezazo de Albisua, que ya, era un gol cantado por los blanquiazules. Un Alcoyano que no ceja y vende la piel cara hasta el último minuto al borde de una tangana que no prosperó, tras una falta que derribó a Aisar.

Segunda parte igualada, con acciones por los dos bandos, se cierra el choque con un resultado exiguo que un Alcoyano con más moral y moralina tras el descanso quiso revertir una situación que le freno el equipo caballa. Próximo destino viaje a la Islas Baleares a visitar al Atlético, el que, hoy ha recibido una manito en casa del Sanluqueño consolidándose como farolillo rojo. El Ceuta duerme como líder de la tabla a la espera de lo que haga –aplazado- el Ibiza contra Murcia.

Canon Zaki
Canon Zaki

Los minutos más destacados

En el 9’, pase de la muerte al centro de los tres palos donde entraba Meléndez que es derribado por Nieto, lo que, no duda el colegiado albaceteño en señalar penalti.

Gol de la AD Ceuta en el 11’. Pablo (1-0). Pablo no perdona por la escuadra derecha del guardameta Perales.

En el 14’, ocasión en el área para Pablo que no define bien y la pelota termina en las manos de Perales. Corría el 15, frivolidad de Meléndez que, de rosca bate la bola en el travesaño.

Capa en el 16’, corta una contra blanquiazul. En el 20’, una “falta” desde la frontal de área a Ganet, el que, es encargado de botarla por encima del travesaño. En el 23’, Campabadal, hace penalti sobre Ñito que, el albacetense, Rubén Ruipérez, no quiso ver cuando el jugador entraba a puerta y era derribado por un blanquiazul. En el 24, Pablo a puerta y Doncel remata en volandas a las manos de Perales.

En el 30’, disparo desde un lateral del área de Cedric al palo largo, el cual, despeja de puños Perales, el rechazo lo recoge Ñito que dispara por encima de puerta. En el 41’, centro de Redru desde la línea de fondo a los once metros, lástima que Doncel cabecea mal. En el 42’, Cedric busca puerta desde fuera del área, pero el cuero se marcha alto. Con tres de añadido Rubén Ruipérez, manda los equipos a los vestuarios.

Canon Zaki
Canon Zaki

Tras el descanso, en el 46’, Carbonell mete un centro al segundo palo, allí cabecea Albisua la bola pegada al poste, y cuando ya el gol estaba cantado, aparece la palomita de Pedro López, enviando el cuero a córner, una vez botado llega a Agüero, pero Danese corta la jugada. En ese minuto la vuelve a tener el deportivista Albisua de córner. En el 56’, Doncel sobre Fran, el que, dispara desviando el zaguero blanquiazul Monreal a córner. Pablo en el 58’, busca portería desde la frontal del área, pero el disparo le sale entablillado rozando la madera.

Ganet en el 60’, con la zurda dispara fuera. Cruce de Fran por la banda en el 65’ sobre Pablo que ajusta la pelota al poste izquierdo de Perales. Corría el 70’, Alcaina se mete a puerta por el pico del área chica disparando al palo corto de Pedro López que envía a córner. En el 72, Aisar busca a Pablo que dispara a puerta lamiendo el travesaño.

En el 77’, disparo de Jota sin peligro para Perales. En el 78’, disparo de Carbonell entre los tres palos desde la banda sin consecuencias. En el 82’, Fran busca puerta y no la encuentra. En el 85’, Aisar pudo haber sentenciado en un mano a mano con Perales que se lo gana. En el 86’, gran disparo de Jota que atrapa Perales. En este mismo minuto, pugna entre Monreal y Pablo, que se decanta en falta a favor del visitante cortándole la acción al jugador local que se iba solo a puerta. En el 87’, otra parada de Perales a Aisar tras un robo de balón. Tras 3+1 de añadido, Rubén Ruipérez Marín, pita el final del encuentro.

Canon Zaki
Canon Zaki

Incidencias: 4ª Jornada, Liga Primera División RFEF, Grupo II, donde la AD Ceuta CF se enfrentó al CD Alcoyano SAD en el estadio federativo “Alfonso Murube”.

Los cuadros

(4-5-1) Sin el arquero Pery, por rotura parcial del tendón de Aquiles, como sin el recién incorporado Dani Romera y Keigo ambos lesionados. JJ Romero, dispuso de arquero a Pedro López. Defensa de cuatro, en los laterales Fran y Redru. Centrales Capa y Danese. La medular para Ale y Ñito. Centrocampista libero Lolo. Los carriles para Doncel y Cedric. La punta para Pablo.

(4-2-3-1) Vicente Parras, sin Lara, alineó bajo palos a Perales. Laterales a Sergi López y Sergio Nieto. Centrales a Álvaro Vega y Farru. El centro del campo para tres, Albisua, y Ganet. Centrocampista Agüero. Delantera de tres, por los extremos Campabadal y Sergi García, siendo la punta para Pradera.

Canon Zaki
Canon Zaki

Goles:  1-0 (Pablo de penalti 11’)

Cuadro arbitral: El albacetense, Rubén Ruipérez Marín (32 años) del Comité albaceteño, auxiliado por los jueces de línea, Juan José Córdoba Carboneras y Mario González Roldán. 4º árbitro, Ignacio De Santisteban Adame.

• AD Ceuta: Meléndez (60’), Julio (77’), Aisar (89’), Uche (+93)
  • CD Alcoyano: Farru (8’), Sergi López (80’), Monreal (+93) y roja para Nieto (10’),

AD Ceuta: JJ Romero

1-Pedro López; 2-Fran, 4-Capa, 5-Lolo (Cristian 74’), 8-Meléndez (Julio 74’), 11-Pablo, 15-Doncel (Jota 66’), 16-Redru, 20-Danese, 22-Cedric (Aisar 66’) y 23-Ñito © (Uche 66’).
13-Tomás Mejías, 24-Stopajnik; 3-Alex Macías, 7-Aisar, 9-Cristian, 10-Carnicer, 12-Uche, 14-Julio Iglesias, 17-Cuevas, 18-Eliseo, 21-Jota y 30-Sofiane.

CD Alcoyano: Vicente Parras

1-Perales; 3-Nieto, 4-Álvaro Vega ©, 5-Albisua (Juanan 79’), 9-Pradera (Alcaina 56’), 10-Agüero, 11-Ganet (Inmanol 79’), 16-Farru (Carbonell 46’), 17-Sergi López, 22-Sergi García (Monreal 46’) y 23-Campabadal.
13-Valens; 2-Primi, 6-Inmanol, 7-Armental, 8-Juanan, 14-Monreal, 15-Eteme, 18-Carbonell y 19-Alcaina.