[0-1] Al Ibiza le toca el gordo de Navidad en Ceuta por adelantado

Tras el empate en el Palmar contra el Sanluqueño, en esta jornada el Ceuta se enfrenta al Ibiza segundo de la tabla, el cual, viene de ganarle por 2-0 al líder, el Castellón, ambos con aspiraciones al ascenso directo, pero los de JJ Romero quieren meter el pie en los playoffs.

En fin, los isleños consiguen a duras penas su objetivo de colocarse a un punto del líder. Los de JJ Romero se quedan en el puesto siete de la tabla. La próxima jornada viaja a Alicante a domicilio del Intercity, ambos con el Recreativo van empatados a 23 puntos. Partido importante de aproximación a los playoffs, más si pinchan el Algeciras y Antequera.

El Partido

Los primeros quince minutos han sido de dominio de los de JJ Romero, los que solamente han tenido una ocasión clara de gol que desvaneció en el larguero a tiro de Redru. Los azulinos tienen de vacaciones a Pedro López.

Comenzado el segundo cuarto se reclama un penalti en área visitante por una mano, la que, no estaba pegada al cuerpo, pero la interpretación del urcitano Sánchez Villalobos, desestima la pena máxima. Solo un chut con posible peligro de Soko con parada de Pedro, contra un par de acciones de los locales, es lo que se ha visto en este tramo.

Último cuarto, se crecen los de Romo que llegan en tres oportunidades, las dos primeras de Gallar y la otra de Obolskii. El conjunto caballa tuvo a tres del final su oportunidad de oro en el pie de Redru, que estrello un cuero en el palo largo. Sin más que añadir nos vamos al descanso.

Tras el paso por vestuarios, no hay nada destacable salvo un gol anulado que es cuestionado por su autor, Ñito. El partido está abierto con movimiento sobre ambas áreas. Los siguientes quince minutos, ninguno de los equipos pierde cara al partido, pero los cuadros no definen las acciones como la última del azulino Cedric Omoigui. Oportunidad de Pablo a balón parado que salva Sequeira en la misma escuadra.

El tramo final, se le complica al Ceuta con un gol de Cedric Omoigui que desvía Keigo a puerta. La última oportunidad, allá por el +97’, la tuvo Adbe con un tiro rasante que paró el cancerbero local.

La grada opina:

En la web del Ibiza comentan que:

“Después de un viaje eterno para llegar a la ciudad autónoma, el premio de llevarse los tres puntos - y más de esta manera tan épica - significa mucho para este grupo”.

Estamos hartos de escuchar que si la distancia, el Ceuta también tiene que salir todos los partidos que juega fuera de casa incluido su campo y Melilla, como ellos a Melilla y Ceuta. Y dar gracias que han partido el mapa por la mitad, pues antes llegábamos a Galicia. Y menos mal que no hay equipos canarios como nos cogió en Segunda RFEF.

Los minutos más destacados

Corría el minuto 3, cuando Ñito desde el pico del área filtra un pase a la corona sobre Doncel que dispara saliendo la bola cerca de la escuadra derecha de Sequeira. En el 6’, chut al travesaño desde la frontal de Redru. Jugada de pizarra en el 10’, tras botar un córner Cedric Teguia, que remata Aisar flojo a las manos de Sequeira.

En el 17’, carrera de Soko desde la banda derecha con disparo cruzado al palo largo que despeja Pedro. En el 24’, Ñito filtra sobre Doncel al corazón del área, pero un zaguero azulino corta la acción. También Carnicer lo intenta, no llega nadie al balón salvo el portero. En el 28’, Doncel filtra un pase sobre su capitán, el que, corta Ascassi evitando el gol de Ñito solo ante Sequeira.

A un minuto del comienzo del último cuarto, Javi Jiménez desde la línea de fondo, filtra una bola a la entrada del área, donde Gallar dispara al primer palo donde detiene Pedro López. Al minuto siguiente en el 32’, Obolskii se la pone a la frontal del área a Gallar, quien dispara obligando a estirarse a Pedro López a su palo izquierdo. Peligro sobre el portal caballa en el 39’, Javi Jiménez, cede sobre Gallar y este se la filtra a los once metros a Obolskii, pelota que retiene Pedro en dos tiempos entre sus defensas. Oportunidad fallida en el 42’, Redru manda una pelota cruzada al pie del primer palo al larguero del segundo, tras un pase de Doncel.

Tras el descanso, en el 50’, el colegiado anula un gol a Ñito por golpear una bola que Sequeira había parado y la tenía agarrada en el suelo sobre una sola mano, tras una acción que inicio desde la banda con centro a los once metros de Meléndez. En el 60’, falta peligrosa desde la frontal del área que golpea Eugeni que sale cerca del palo izquierdo caballa. En el 65’, Cedric Teguia, dispone un centro que atrapa el guardameta isleño. En el 68’, Gallar filtra una bola sobre el azulino Cedric Omoigui, que golpea mal cerca del primer palo. En el 73’, Pablo a balón parado desde la izquierda del área, cerca de la línea de fondo, dispara a puerta, quitando Sequeira el balón de la escuadra del primer palo.

En el tramo final, cumplido el 75’, Lolo interviene en dos ocasiones para quitar un balón del área local. Pablo golpea mal una bola que quiso enganchar de volea. Pedro en el 77’, quita un esférico usando el puño. En el 85’, Pablo sobre Romera que finaliza en las manos del portero visitante.

Gol de la UD Ibiza en el 90’. Cedric Omoigui (0-1).  Sulei por el lateral derecho filtra un pase sobre la corona del área donde el nigeriano dispara a puerta, con la fatalidad que, la pelota da en Keigo, el cual, la desvía dentro del portal de su compañero Pedro López.

En el +90’, gran parada de Pedro. Corría el +97’, Abde dispara a ras de suelo que para Pedro en su palo derecho.

Ficha técnica

Incidencias: 15ª Jornada, Liga Primera División RFEF, Grupo II, donde la AD Ceuta CF, se enfrentó al UD Ibiza, en el federativo Alfonso Murube ante 4.238 aficionados al balompié.

Los cuadros

(4-5-1) JJ Romero, dispuso de arquero a Pedro López. Defensa de cuatro, en los laterales Aisar y Redru. Centrales Keigo y Lolo. La medular para Meléndez y Ñito. Libero de enganche, Uche. Los carriles para Doncel y Cedric. La punta para Carnicer

(4-2-3-1) El técnico Romo, puso de arquero a Sequeira. Zaga de cuatro, los laterales para Unai y Javi, de centrales Escassi y Olaortua. Dos en la media, Eugeni y Fausto. Centrocampista, Alex Gallar. Por las bandas Soko y Arroyo. En la punta Obolskii.

⚽ Goles: 0-1 (Cedric Omoigui 90’)

Cuadro arbitral: El ejidense, José Antonio Sánchez Villalobos (32 años), del Colegio urcitano, auxiliado por los jueces de línea Javier Antolín Pérez y Álvaro Sanz García. 4º árbitro, Francisco Sáez Vital.