Romero avisaba que el Melilla venía a crecer en Ceuta

[0-0] Querer y no poder, dominio absoluto del Ceuta ante un ultraofensivo Melilla

Temporada 2023-2024 de la Primera RFEF. Con trece puntos en la quinta jornada segundo en los payoff, los de JJ Romero se enfrentan al Melilla, penúltimo de la tabla con tan solo dos empates. Recordemos que en la pretemporada se jugó la Copa Autonómica, la cual se quedó en la ciudad hermana por los penaltis. Los blanquinegros, ganaban en la ida en el Murube por la mínima con un tanto de Aisar y los azulones, en la vuelta en Álvarez Claro, marcaban por mediación de Rubén del Campo.El partido

Primer cuarto muy peleado donde los azulones –hoy de rojo- luchan por la posesión e intentan acciones para dar el sorpasso buscando la verticalidad. Bien ordenadas las zagas de ambos conjuntos. Los visitantes pendientes del robo de balón para salir a la contra.

Llegamos a la media hora, el partido desde el minuto quince está bastante trabado, los de JJ Romero recuperan la posesión, buscan portal melillense pero su zaga lo defiende a capa y espada.

En el último cuarto, lesión de Pablo que tiene que abandonar el césped. Buscan los de JJ Romero llegar al descanso con ventaja, los que, ejercen una gran presión sobre el área local, pero el colegiado calabazón los manda a vestuarios tras dos minutos de añadido. La primera parte es un querer y no poder local, dominio absoluto del Ceuta ante un ultraofensivo Melilla.

FotoJet (5)Entramos en el último cuarto, los de Miguel Rivera se le acaban las pilas por la superioridad e implante de juego de los de JJ Romero, por lo que traban el juego y a lo único que se dedican es achicar balones fuera del área. Montoya salva al Melilla y se vaticina lo de Romero, el cual, no se fiaba de los azulones. En el +97, con el partido concluido, JJ Romero ve la amarilla por dirigirse al árbitro. Próxima parada en Linares.La grada ve…

A un equipo inoperante que todo lo que ganamos fuera lo perdemos aquí. De las tres cuartas partes de campo el equipo no está fluido, ni se centra bien ni se tira a puerta en condiciones y eso lastra mucho al equipo. Por otro lado, funciona muy bien en defensa y centro del campo.

Los minutos más destacados

Corría todavía el minuto uno cuando Marchena busca portería disparando a distancia ante un Pedro López muy atento. Sergio Pérez centra una bola desde su banda derecha a puerta que corta Capa a los tres minutos de liza. Buen disparo a los cinco minutos de Cedric, el que, finaliza en las manos de Montoya. En el 8’, Pablo busca a Fran. A un minuto para cumplirse el primer cuarto ocasión para Lolo, pero el esférico se le queda corto.

En el 16’, jugada de pizarra a balón parado entre Ñito y Doncel buscando a Pablo. En el 17’, Pablo centra la bola sobre el área chica, donde Danese la pica de cabeza, sacando con dificultad Montoya. Doncel a puerta al primer palo en el 22’, que vuelve a sacar el cuero Montoya tirando de oficio.

Gran acción individual de Cedric en el 36’, su centro se pasea por el área rival sin ningún rematador. En el 39’, falta lateral con remate de Dani García que se va desviado. Remata Redru en el 40’, por encima del travesaño, tras un pase desde la línea de fondo de Cedric. Oportunidad de Lolo en el 42’, a la media vuelta que despeja la zaga azulona. En los dos de añadido, no hubo consecuencias para ambos cuadros.Tras el paso por vestuarios, una acción del Ceuta que despeja Montoya ando en el primer palo tras un gran disparo de Cedric en el primer minuto de la segunda parte. En el 50’, centro de Cedric atrás con disparo mordido de Cristian a las manos de Montoya. En el 59’, Ñito a las manos de Montoya. Aislar cruza un pase atrás desde la línea de fondo y Carnicer lo manda a la grada en el 70’.

Último cuarto, en el 78’, disparo de Aisar que para el cancerbero visitante. 84’ de juego, Carciner bota un córner a puerta y Montoya lo despeja fuera, se vuelve a repetir lo mismo en el nuevo saque de esquina. En el 88’, jugada de Lolo sobre Aisar, el que, se revuelve cediéndola a Cristian y su remate picado de cabeza lo para un sobrado Montoya. En el 89’, Montoya le para a Fran un disparo con la zurda a portagayola. +94 de juego gran disparo de Aisar y otra vez Montoya.

Incidencias: 6ª Jornada, Liga Primera División RFEF, Grupo II, donde la AD Ceuta CF se enfrentó a la UD Melilla en el federativo Alfonso Murube. Minuto de silencio por el abuelo de Julio Iglesias.

Los cuadros

(4-5-1) Sin Keigo y Julio Iglesias, JJ Romero, dispuso de arquero a Pedro López. Defensa de cuatro, en los laterales Fran y Redru. Centrales Capa y Danese. La medular para Ale y Ñito. Centrocampista libero Lolo. Los carriles para Doncel y Cedric. La punta para Pablo.

⚽Goles:  0-0

Cuadro arbitral: El calabazón, Antonio Sánchez Sánchez (29 años) del Comité extremeño, auxiliado por los jueces de línea, Luis Miguel Marín Robles y José Miguel Ganaza Tur. 4º árbitro, José Antonio Palomares Gutiérrez.

• AD Ceuta: Cedric (47’), Doncel (57’), Danese (76’)
  • UD Melilla: Marchena (65’), David Hernández (+92)

AD Ceuta: JJ Romero

1-Pedro López; 2-Fran, 4-Capa, 5-Lolo, 8-Meléndez (Dani Romera 75’), 11-Pablo (Cristian 34’), 15-Doncel (Aisar 61’), 16-Redru, 20-Danese, 22-Cedric (Adri 61’) y 23-Ñito © (Carnicer 61).
13-Tomas Mejías; 24-Stopajnik; 3-Alex Macías, 7-Aisar, 9-Cristian, 10-Carnicer, 12-Uche, 17-Cuevas, 18-Eliseo, 19-Dani Romera y 21-Jota.

UD Melilla: Miguel Rivera (sancionado)

1-Montoya; 3-Yuste, 6-Alberto Martín ©, 10-JA González (Magoso 89’), 14-Marchena,15-Dani Martín (Gnli 81’), 16-Caro, 17-Sergio Pérez (José Enrique 58’), 18-Siddike (Vini 81’), 19-Moi y 20-Dani García (David Hernández 89’).
13-Salcedo; 2-Pepe Romero, 5-Alex Masogo, 7-Migue García, 9-José Enrique, 11-Vini, 12-David Hernández, 21-Jordán Hernández y 22-Gnali.